убит генератор злой музыкой что иможет быть?

sergejko2233

Участник
Реакции
3
Город
великий новгород
Авто
vw vento 1.8 ADZ 1997Г
начнем с того что стоит реально очень злая музыка на холостых оборотах при очень нереально накрученной громкости просто высаживает акуму и глохнет (было такое не одну сотню раз летом) но вчера вечером товарищ принес убойный трек приближаясь к максимальному порогу громкости заморгал ксенон и появился характерный запох горелой проводки. лампочка индикатор зарядки загорелась. тестер показывает что заряда нет но при повышении оборотов лампочка меняет интенсивность накала но не гаснет. запах реально идет от генератора. щетки в поряде визуально ничего не горелое что и как прозвонить проверить?

sergejko2233 написал(а):
... что и как прозвонить проверить?

Черепную коробку звонить уже бесполезно.
Когда ставил злую музыку об источнике питания какие мысли были,сойдёт и так ? Вот и сошёл ИП в могилу.А что у покойника прозванивать ?

Черепную коробку звонить уже бесполезно.
Когда ставил злую музыку об источнике питания какие мысли были,сойдёт и так ? Вот и сошёл ИП в могилу.А что у покойника прозванивать ?

Да-а-а уж, трудно что-либо добавить. :)
Сначала запах горелой проводки, потом горелая машина (не дай Бог, конечно).

не все понятно надо отдельный контур ставить на музло так все же что могло умереть? констатировать смерть я и сам смогу просто там два регулятора напряжения valeo......

Я могу только добавить такую рекомендацию: демонтировать два самых мощных динамика, надежно закрепить их на голове хозяина рабочей стороной к ушам, включить максимальную громкость и на этом закончить издевательство над автомобилем.
Согласен, звучит обидно. Но это действительно так. Взрослый человек с нормально развитой психикой не устанавливает в автомобиль музыку, от которой гаснет ксенон. А детям машина не игрушка!

lда у меня гена дома на столе уже по болтам лежит диодный мост прозвонил либо межвитковое в обмотках либо блок дополнительного выпрямителя обмотки возбуждения и помехоподавительного конденсатораю так вот как эту заразу проверить?

jeck написал(а):
Я могу только добавить такую рекомендацию: демонтировать два самых мощных динамика, надежно закрепить их на голове хозяина рабочей стороной к ушам, включить максимальную громкость и на этом закончить издевательство над автомобилем. 
Согласен, звучит обидно. Но это действительно так. Взрослый человек с нормально развитой психикой не устанавливает в автомобиль музыку, от которой гаснет ксенон. А детям машина не игрушка!

уважаемый вы бы для начала со словорем подружились значение слова демонтировать никак не вписываеться в вашу остроумную цитату. а если машина не игрушка то что же? прпедмет для поклонения. вы наверное свою брезентом накрываете когда солнце выходит :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

jeck
К сожалению "горбатого могила исправит". Пока что-нибудь не сгорит в машине ничего не поменяется, ну разве что гену мощнее поставит.
sergejko2233
блок дополнительного выпрямителя

Выпрямитель - тот же диодный мост и прозваниается соответственно.
Если межвитковое в обмотке, то по мне лучше гену поменять.

bulbash написал(а):
jeck
К сожалению "горбатого могила исправит". Пока что-нибудь не сгорит в машине ничего не поменяется, ну разве что гену мощнее поставит.
sergejko2233

Выпрямитель - тот же диодный мост и прозваниается соответственно.
Если межвитковое в обмотке, то по мне лучше гену поменять.

про межвитковое понятно а вот выпрямитель и дополнительный выпрямитель обмотки возбуждения и помехоподавительный конденсатор это разные вещи.он маленький черненький с него выходит 5 крнтактов его роль? в др генах такого не наблюдал!

sergejko2233 написал(а):
уважаемый вы бы для начала со словорем подружились...
Чья бы мычала...
sergejko2233 написал(а):
... вписываеться...
sergejko2233 написал(а):
sergejko2233 написал(а):
Про знаки препинания вообще молчу.

sergejko2233 написал(а):
уважаемый вы бы для начала со словорем подружились значение слова демонтировать никак не вписываеться в вашу остроумную цитату. а если машина не игрушка то что же? прпедмет для поклонения. вы наверное свою брезентом накрываете когда солнце выходит :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Иронизируешь ты зря. Учить тебя никто не будет. А машина действительно не игрушка, а средство для передвижения и для некоторых - единственное.
У меня прошлым летом машина, "девятка" карбовая, згорела. Но не из-за проводки, от бензонасоса. Со мной тогда мать была. Так вот она до сих пор боится из-за этого в машину садиться. И я ничего смешного в этом не вижу. Из-за проводки машин не меньше горит. И запах поленой проводки это первая ласточка чтобы серьезно задуматься.

WRH2E написал(а):
Чья бы мычала...Про знаки препинания вообще молчу.

вот как вижу слева танчик,так все критика непонятная или вообще бан не по мужски B)

sergejko2233 написал(а):
вот как вижу слева танчик...

Этот танчик -- моё первое в жизни авто.И чинил я его безо всяких форумов.Поменял пару двигателей и коробок штук пять.Всё делал по книжке.

WRH2E написал(а):
Этот танчик -- моё первое в жизни авто.И чинил я его безо всяких форумов.Поменял пару двигателей и коробок штук пять.Всё делал по книжке.

o_O o_O o_O o_O

у меня в деревне сосед был,инжинер ракетных технологий так вот он все лето на иже планете зажигание по книжке выставлял.

вот как вижу слева танчик,так все критика непонятная или вообще бан не по мужски

Про бан это твоя первая разумная мысль.
Всё делал по книжке.

Наверное сейчас книгами заморачиваться не модно. :)
Если бы книга хоть раз открывалась, то про
дополнительный выпрямитель обмотки возбуждения

не было бы и речи. Потому что его просто нет и если честно я ни разу не видел автомобильные гены с двумя выпрямителями. На обмотку возбуждения подается постоянное напряжение и ставить на него выпрямитель это бред!
Пять пинов это 3 минуса от конденсатора, моста, регулятора напряжения, 2 плюса - от контрольки с приборки и 30 шина.

Мне вот интересно, автор про конденсатор что нить слышал? :LOL:

Увы, тут действительно нужно решить, что нужнее - музыка на максимальной громкости или машина на ходу. Я не представляю, что там должны быть за динамики (сабы, что ли, под каждым сиденьем поставил?), чтоб ксенон вырубило и проводка приказала долго жить.

Давно была история приезжала у нас в ремонт как то AUDI с аналогичной проблемой. Тоже музон "крутой" на максималке фары притухают, " сварочные " провода от АКБ и гена в цейтноте. :nose: o_O
Реанимировали мы гену, через 2 недели снова здорова. Гена на 120 ампер был как сейчас помню, в багажнике второй АКБ появился (машину заводить :lol2: ).
Владелец бахвалится что при заведенном моторе музыка - АКБ 90 а/ч высаживает в ноль за 20 мин. :fool:
Вообщем поставили мы ему еще один генератор 150 ампер больше они с проблемой по не хватке электричества не приезжали.
:blum: :blum: :blum: :drinks:

Назад
Сверху Снизу