дубеет педаль тормоза VW Sharan педаль тормоза шарана

• Автор темы dmitri777
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 23К
  • Теги
    vw sharan

dmitri777

Постоянный участник
Реакции
3
Город
минск
Авто
sharan 1.9 tdi
доброе время суток!
проблема следующего характера: шаран 1.9 тди 99 г.в. афн
начал замечать что после первого нажатия педали тормоза, полследующая дубеет с каждым нажатием,томозит но нужно ооооочень сильно упираться. проехав около 3-5 км снова первая норм. вторая и последующая дубовая. Проверил ваккум снял трубку которая идет на управление турбиной 6мм прислонил- нятен на холостых номально.
грешил на клапан на ваккумной трубке- держит в одну сторону. Ну значит вак усилитель, снял, по номеру взял с разборки собрал. ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!
может кто сталквался??? либо дельное что подскажет из грамотнх людей*?

всем спасибо!

Поищи поиском, две подобные темы были.

Посмотри главный тормозной целиндр, может с манжетами что не так.
поменяй тормозную жидкость.

тормозуху само собой менял.
а вот по поводу тормозногог цилиндра мыслы появлялись, мож и манжет закусывает.
как вариант проверю отпишусь.
а пока делаю приспособы для перекрития всех отверстий на снятом вак. усилителе дабы проверить его на предмет целостности.

я так думаю, что вряд ли из за вакумника.
Если вакумник пропускает:
1 влияет на двигатель а вернее на холостые.
2 при неисправном вакумнике тормоза с первого качка дубовые.
вакумник или работает или нет :hat:

Риша с Атырау написал(а):
я так думаю, что вряд ли из за вакумника.
Если вакумник пропускает:
1 влияет на двигатель а вернее на холостые.
2 при неисправном вакумнике тормоза с первого качка дубовые.
вакумник или работает или нет :hat:

1. У него ДИЗЕЛЬ
2. Вакуум создается насосом!

на дизеле усилитель тормоза кажись от маслонасоса мотора работает. там косяк бывает.

kostobay написал(а):
на дизеле усилитель тормоза кажись от маслонасоса мотора работает. там косяк бывает.

Что вы подразумеваете про косяк от маслонасоса? В чём он заключается? Как определить данную неисправность? Косвенно можно?
У меня бывает, но редко, педаль тормоза ни с того ни с сего дубеет на нейтралке.

точно не скажу, знакомый тракторист как то долго тормоза искал. в итоге нашел, что то было с приводом маслонасоса. причину не могу назвать. надо дизелистов поспрашать.

kostobay написал(а):

косяк может быть только в самом вакуумном насосе
если бы косяк бы в приводе маслонасоса то не работали бы оба
у вакуумного насоса такой же хвостовик как и у трамблера на старых 1,6-1,8 - те на оси сделан плоский хвост и напрессована косозубая шестерня
хвост вставляется в соотв шлиц на маслонасосе, а шестерня входит в зацепление с промвалом
таким образом промвал крутит вакуумный насос, который в свою очередь крутит маслонасос
так что нужно брать вакуумметр и мурзилку и смотреть сколько миллибар должно быть на выходе насоса для того чтобы тормоза работали по человечески

вообщем замерел я вакууметром - оказалось очень медленно натягивало -0.7, а при нажатии на педаль тормоза опустилось до 0 и не поднялась педаль тормоза т.е проблема в насосе т.к усилтель уже заменил. Снял насос (он не разборный) промылв керосине- 1000 км полет норм.
Так что вопрос решен!
всем спасибо! :yahoo:

Просто помыл вакуумник в керосине, не разбирая, и появилось усилие? из него масло выходило?

керосин был не свежий! в нем уже детали мылиси. я в нем промыл продул компрессорам и все! счастье.! :LOL:

dmitri777 написал(а):
вообщем замерел я вакууметром - оказалось очень медленно натягивало -0.7

А какой вакуумметр подходит, с какими пределами по шкале?

из секс-шопа :LOL:

213_medium.jpg

я тебе вполне серьезно
у них шакала достаточно широкая на манометре

я себе подобный девайс в свое время хотел купить для диагностики вакуумных систем и прокачки тормозов ;)))
и реально дешевле купить в секс-шопе, чем в авто-инструментах :D

колбу выбрасываешь и подключаешь к измеряемой магистрали - вот тебе вакуумметр
если нужно проверить удержание вакуума - подключаешь к нужному элементу и откачиваешь воздух
для прокачки тормозов герметичная бутылка\колба нужна

error_404 написал(а):
я тебе вполне серьезно
у них шакала достаточно широкая на манометре

я себе подобный девайс в свое время хотел купить для диагностики вакуумных систем и прокачки тормозов.

... ну народ, а я подумал шутить изволил. :oops:

Назад
Сверху Снизу