Возможность применения Mitasu Dexron3 H для АКПП VW Ответ от производителя Mitasu меня смутил

• Автор темы Bigmaxxx
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Bigmaxxx

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Казахстан
Авто
Ford Galaxy (VW Sharan) AAA(VR6) 2.8 1995-96 г.г. АКПП (думал 01M) в реале 01Р
Здравтсвуйте.

Возникла необходимость залить масло в АКПП после встречи с канализационным люком. В магазине предложили Mitasu Dexron 3H уверяя что все характеристики совпадают.
Не поверив написал письмо в фирму производитель и получил следующий ответ:

3f881f704a08.jpg

Разве в МКПП можно заливать ATF?

Они всё правильно ответили! :hat:

DJ Astro написал(а):
Они всё правильно ответили! :hat:

Что правильно? Что ATF можно заливать в МКПП?
Или коробка передачь тип 006 является автоматической?

Bigmaxxx, ну Вы ж не первый год за рулём Шарана-Гэлэкси! o_O

Bigmaxxx написал(а):

Да, на этом авто так и задумано изготовителем! 006 - механика, и в неё залито АТФ.

Bigmaxxx написал(а):

и в ЕТКА, по моему, тоже указано, что в автомат и механку идет одинаковый сорт масла ....

Ок. просто я немного удивился. Кстати масло уже залил. впереди тест драйв.

Bigmaxxx написал(а):
Ок. просто я немного удивился. Кстати масло уже залил. впереди тест драйв.

А какого цвета было масло,которое слил? По идее должно быть желтым,т.е. G 052 162 A2, а то что заливал,судя по наименованию Dexron III должно быть красным. Если все это так, как я говорил - ничего не смутило? Просто довольно часто после таких замен масла на другой тип(тем более если без промывки) у владельцев возникают проблемы с АКПП. B)

сливалось красное, так как я заливал масло красного цвета с допуском VW. Еще раньше заливал Равенол, так же красного цвета и с допуском.
Кстати я очень сильно интересовался на этом форуме можно ли в мою коробку залить масло с допуском 052 180, однако мне никто не ответил.

Bigmaxxx написал(а):
сливалось красное, так как я заливал масло красного цвета с допуском VW. Еще раньше заливал Равенол, так же красного цвета и с допуском.
Кстати я очень сильно интересовался на этом форуме можно ли в мою коробку залить масло с допуском 052 180, однако мне никто не ответил.

Значит,довольно давно осуществлен переход на Dexron. Хотя давно уже все расписано,какому оригинальному номеру соответствует какой неоригинальный. У положенного по ЕТКА на Sharan маслу G 052 162 есть аналог LT 71141 по Mobil за вполне разумные деньги. Поэтому смысла лить абы что в довольно дорогостоящий агрегат я лично не вижу,ремонт может выйти слишком дорого из-за сомнительной экономии на расходниках. И про G 052 180 - это масло в вариатор,масла в АКПП и вариаторе приниципиально разные(если неправ,пусть меня гуру поправят).

Я даже не знаю что сказать.

Если на канистре написан допуск 052 162 и он красного цвета - то его нельзя лить в АКПП?
Разница между упомянутым Вами Mobilom и тем что заливал я всего два доллара так что экономии нет.
Мне кажется основным критерием по которому можно решать заливать масло или нет в АКПП это допуск фирмы производителя. Не только Mobil льет аналог этого масла, есть масла SWAG и еще многие другие.

Bigmaxxx написал(а):
Я даже не знаю что сказать.

Если на канистре написан допуск 052 162 и он красного цвета - то его нельзя лить в АКПП?
Разница между упомянутым Вами Mobilom и тем что заливал я всего два доллара так что экономии нет.
Мне кажется основным критерием по которому можно решать заливать масло или нет в АКПП это допуск фирмы производителя. Не только Mobil льет аналог этого масла, есть масла SWAG и еще многие другие.

Упомянутый мной Mobil LT 71141 имеет тот же желтый цвет,что и оригинальное G 052 162(причем это не допуск,а номер детали по каталогу ЕТКА). И еще,насколько мне известно официальный допуск к использованию в качестве аналога G 052 162 имеет только LT 71141.

Назад
Сверху Снизу