Устранение гула в ГУРе свой опыт

• Автор темы RomanKz88
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 10К

RomanKz88

Просто заглянул
Реакции
4
Город
Казахстан,Темиртау
Авто
Audi A4 3.0 AVK 2002г.
Здрасьте всем! На Ауди А4 В6 с наступлением холодов начал гудеть ГУР! Причем чем сильнее мороз тем сильнее гудит! Масло страшно пенилось! Насос ГУРа начал сильно жужжать! Менять его очень не хотелось! Вот последовательность моих действий!
1. Замена масла. Fabi Bilstein, синтетика! НЕ ПОМОГЛО!
2. Снятие бачка. Промывка сетки внутри бачка! Подозрения были такие что с понижением температуры масло начинало густеть и насосу было тяжело его прокачивать через засореную сетку!Сетка была не особо засорена! НЕ ПОМОГЛО!
3. Откачал жидкость грамм 400! Залил Герметик-тюнинг для ГУР! Герметик-тюнинг очень жидкий, поэтому порог, когда ГУР начинал гудеть понизился градусов может на 5! НЕМНОГО ПОМОГЛО!)
4. Случилось ехать в другой город в мороз -36. показывало на борт компьютере! Да еще на скорости наверно все -60 было! Гур гудел страшно,в бачке одна пена, думал заклинит! С горяча взял отвертку и пробил несколько дырок в сетке бачка! Подумал если уж это она не дает нормально прокачивать жидкость и насос подсасывает воздух по соединениям, соответственно масло пенится и начинает гудеть насос, то сейчас самое время это проверить! НЕ ПОМОГЛО!
5.Оставалось только поменять насос! Но не знаю как это мне пришло в голову, но я открутил крышку ГУРа и оставил ее в полностью открученном положении! И уже 2 месяца не слышу не одного постороннего звука со стороны ГУРа! Проверено даже в еще более сильные морозы! Всего-навсего забилось отверстие в крышке и я так думаю создавался вакуум в бочке! ПОМОГЛО!)

Может кому пригодится!

У меня на Фольксваген Пассат Б4 тоже такая же фигня попробую.

Назад
Сверху Снизу