не рабюотает ABS VW Sharan ошибка 285

• Автор темы Риша с Атырау
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw sharan
Риша с Атырау

Риша с Атырау

поклоник VW
Реакции
21
Город
казахстан Атырау
Авто
Шаран 2.0L ADY 1996г. продан, куплен Туарег 3.2 ВАА 2003г. я счастлив
Замучил меня этот блок ABS.
Взял машину с неработающей ABS (машина в подписи)
Востановил провода датчиков вращения колеса, но увы ошибка не гаснет.
Решил заменить датчик, на который ругается комп, правый передний. Купил новый Bosch установил лампочка погасла, но ABS не срабатывает, а затем снова загорелась аварийная лампа.
Я бегом за компом считываю ошибку (285 правый передний датчикABS скорости колеса -G45механический сбой INTERMITTENT.) ну думаю датчик бракованный, ставлю второй, такой же вариант. :(
Что это может быть?
установлен система ABS ITTAE 04 GI V00

Почисти сегментный диск! Проверь зазор.

зубы почистить!

и бывает горит ошибка абс ну так несколько километров, потом бац и все заработало. :hat:

когда покажешь машину?

мммишутка написал(а):
Почисти сегментный диск! Проверь зазор.

окей завтра диск почищю, правда это не надолго опять грязью зарастёт.
Какой зазор должен быть между диском и датчиком?
Что делать если зазор больше номинального? Наваривать сигментный диск?

kostobay написал(а):
зубы почистить!

и бывает горит ошибка абс ну так несколько километров, потом бац и все заработало. :hat:

когда покажешь машину?

стыдно показвать за зиму ни разу не мылась, да и в салоне беспорядок.

Риша с Атырау написал(а):
стыдно показвать за зиму ни разу не мылась, да и в салоне беспорядок.

Это конечно плохо,что не мылась,и беспорядок в салоне.А зубья на шрусе просто могли обломиться,и прийти в негодность.Отсюда нерабочее АВС,соответственно ошибка.

4ce9575b6975t.jpg

bb3d6dc478c1t.jpg

скорее всего засрались. бывает смазку из под хомута пыльника давит, и как раз в челюсть на зубы :)

kostobay написал(а):
скорее всего засрались. бывает смазку из под хомута пыльника давит, и как раз в челюсть на зубы :)

kostobay +100.

а какое растояние должно быть между датчиком и сигментным диском?
у меня кажется растояние большое))))

риша там оно определено установкой датчика. датчик как раз в самый аккурат ставится до упора. :hat: если датчик - аналог оригинала.

еще бывает граната не шаранская, подходит от авди а6, тока конфигурация с зубами не такая. все пизнец, абээса нету. глянь и про это тоже.

:confused: есть метелли настоящий, не пригодилсо. могу уступить...

сегодня сделал диагностику на ходу, системы ABS вот скорости датчиков вращения колёс.

c6a158c90040.jpg

Я так думаю самый простой способ это утопить датчик, подточив поворотный кулак в месте установки датчика. При установке нового шруса можно будет подложить шайбочку под датчик.

kostobay написал(а):
есть метелли настоящий, не пригодилсо. могу уступить...

Что означает метелли? это ШРУС?

да

Риша с Атырау написал(а):
Какой зазор должен быть между диском и датчиком?
Что делать если зазор больше номинального? Наваривать сигментный диск?

Зазор порядка 1 мм. Вообще он регулировке не подлежит, так для контроля, на случай истирания деталей. Но регулировать теоретически можно, только в сторону увеличения, и понадобиться это может только на каких нибудь "левых" датчиках.
А вот наваривать шестерню - нивкоем случае!!!
Перед тем как подтачивать, попробуй поменять местами.(хотя кажется ты уже менял)
п.с. А предварительный тест (на сопротивление) у тебя проходит? Т.е. лампочка загорается только при начале движения?

уууууурррррраааааа :yahoo: я его победил.
вообщем шрус (граната) стоит не родная а скорее всего от ауди. У них этот винец по диаметру меньше. ломал голову как выйти из положение и решил сточить датчик, а вернее его посадочное место. Пришлось углубляться мм на 3-4. Затем для подстраховки посадил датчик на герметик. Зазор между венцом и датчик около 1 мм или менее светил фонариком.

Зазор порядка 1.5-2 мм. вообщето зазор должен быть от 0,3 до 1 мм, так пишут умные книжки.

:good: молодец.

В первом же сообщении писал............. :hat: :drinks:

Назад
Сверху Снизу