СПАСАЙТЕ! как открыть реечный замок

• Автор темы biturbo420
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 13К
biturbo420

biturbo420

Вношу изменения в автомобиль.
Реакции
740
Город
Столица западного анклава.
Авто
35i Variant со стеклянным люком, кожаные стулья с подогревом, эл. пакет, 1990 , RP>PF на Январе 5.1, ЭГУР TRW2 . Aluminium Audi A2, 1.4 AUA.
ПРивет!!! Случилась катастрофа, оставил в гараже ключ от реечного замка ,а ворота закрыл. Вот как мне его теперь открыть?

ну по идее где то дома должен быть запасной ключ, если нет :unknw: все зависит от степени извращенности замка и его крепления

был бы ключ вопроса не возникло бы! Замок вроде обычная рейка с диагональными прорезями, я так понимаю ,чтобы его открыть надо будет сильно
помучиться, но можно еще срезать болты его крепящие( проходят насквозь). А нет ли каких нибудь других методов?
кстати с Праздником!

самое простое тогда срезать болты
можно еще попытаться сдвинуть рейку тонкой отверткой, но опять таки, если рейка одна, если рейки две-задача усложняется

зы. я бы срезал болты, заодно есть резон новые обварить изнутри, для большей надежности крепления, ну и не забыть сделать запасной ключ

quantum написал(а):
... ну и не забыть сделать запасной ключ

Это в металлоремонте не делают.Нужен фрезерный станок.

Если пружина не очень сильная, то попробуй так:
1)отодвигаешь тонкой отв. ригель
2)отжимаешь каким-либо способом дверь, чтобы в момент переставления отвёртки в следующий паз пружина не вернула обратно ригель
3)переставляешь отвёртку в следующий паз
4)снимаешь усилие отжатия двери
5)отодвигаешь ригель ещё
И так до полного открытия
Действовать лучше вдвоём. Присноровитесь и должно получиться.

Для открывания таких замков делается "расческа" из мягкого металла и любой реечный замок открывается как родным ключом с тратой такого же времени .На фрикерах про это есть !
p.s.Модераторов и админов прошу после прочтения автором темы этого сообщения, мое сообщение удалить.

WRH2E написал(а):
Это в металлоремонте не делают.Нужен фрезерный станок.

думаю делают-особо не отличается от того станка, что копирует обычные ключи

f565ea6bf2.jpg

2)отжимаешь каким-либо способом дверь, чтобы в момент переставления отвёртки в следующий паз пружина не вернула обратно ригель
5)отодвигаешь ригель ещё

такое прокатит, если рейка одна
Для открывания таких замков делается "расческа" из мягкого металла и любой реечный замок открывается как родным ключом с тратой такого же времени .На фрикерах про это есть !
p.s.Модераторов и админов прошу после прочтения автором темы этого сообщения, мое сообщение удалить.

а если замок с обратным ключом???

quantum написал(а):
а если замок с обратным ключом???

В таком случае вырезается пару пластин в форме буквы "Т", и ими поочереди передвигать ригеля-немного дольше чем ключом или расческой. На фрикерах и про это есть.

quantum написал(а):
думаю делают-особо не отличается от того станка, что копирует обычные ключи

f565ea6bf2.jpg
...

Думаешь,говоришь ? Ну-ну !

yalymka написал(а):

Вариант проходит только на "прямых" реечниках, а если "обратный" то сложнее.....

На прямых реечных можно это сделать и морковкой.если пружина не слишком тугая.

Простой карандаш годится, говорят те, кто расследует или "не расследует" кражи и грабежи. Когда я похвастался перед следователями своим реечным супер- замком, то те только посмеялись, сообщив, что он и подобные открывается простым карандашем.
Карандаш потихоньку вбивается с помощью молотка в отверстие для ключа. Рейка сдвигается. Но не рекомендую Вам пробовать на "проблемном замке". Можно потом и карандаш не вытащить в случае неудачи. Желаю, все-таки, удачи!

Отвечаю. Открыл плоской отверткой! Исходя из конструкции замка, выступ на рейки не полностью перекрывает отверстие для ключа, следовательно тоненькой плоской отверткой можно перебирать выступы на рейке, а чтобы рейка не сползала обратно под действием пружины, держал дверь немного внатяг.
Спасибо всем за советы.
Все-таки чтобы понять как что работает, достаточно хорошенько повертеть в руках( про ракетные двигатели я не говорю).

Vlas написал(а):
5)отодвигаешь ригель ещё

сначала ответил, потом прочитал.Именно та и делал.

деревянной палкой открывается прекрасно, свежеотломанной. Вставляешь и продавливаешь внутрь.

Назад
Сверху Снизу