Мороз открывает в машине новое . Тахометр .

• Автор темы DEH
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

DEH

user posted image
Реакции
316
Город
Питер
Авто
Tiguan DBG DSG7 4motion 2018 x 2
Короче было так: сегодня утром (-27) я решил попробовать завести свою машинку. Ну значит сел, поморгал дальним, включил зажигание,выжал сцепление и повернул ключ в стартер. Стратер начал лениво вращать движок, но почему-то тахометр стал показывать 800 об/мин и с каждым оборотом стартера обороты росли еще на 800 по тахометру. Чем то было похоже на замер компрессии. Выглядело это так - 800-1600-2400-3000. Дальше уже не стал экспериментировать. После уже нормально показывал 800 об/мин но из-за севшего АКБ не завелся все таки. Видимо морозец выводит из строя не только АКБ но и реально глумится над всем подряд.

Хммм... По-идее тахометр берёт инфу с катушки. А сам тахометр - это, вроде, просто вольтметр. Что глючит? Катушка?

D.Lus написал(а):
Хммм... По-идее тахометр берёт инфу с катушки. А сам тахометр - это, вроде, просто вольтметр. Что глючит? Катушка?

Да чет его знает что это было! Буду ждать пока оттает а там буду смотреть, я думаю это разовый глюк из-за легкого похолодания............. :ph34r:

D.Lus написал(а):

Там еще есть электронный частотомер который скорее всего и глючит, но ведь на работу движки это не влияет. Пусть попрыгает пока не отогреется, ничего не случится с ним.

А мое мнение, что стрелка просто не успевает вернуться к нулю, т.к. туда ее тянет электрическая сила, а обратно - пружина или чего там еще, которое замерзло.

Разве там есть пружина? :blink:

Объяснения этому явлению нет, только если в шаговом движке стрелки маслице на шестеренках подмерзло, а там моменты очень слабенькие.

ten70 написал(а):
Объяснения этому явлению нет, только если в шаговом движке стрелки маслице на шестеренках подмерзло, а там моменты очень слабенькие.

Скорее всего так и есть. Тахометр у G-3 не совсем похож на вольтметр.

У меня ниже -15 всегда так. Просто не обращаю внимания. Внутренние процессы жизни автомобиля.

У меня дак в мороз иногда лампачка температуры подмаргивает :blink: А температура градусо 70-80 на стрелке.

Назад
Сверху Снизу