Что за Двигатель BCB Нужна информация

• Автор темы Vetik
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Vetik

Vetik

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Россия. Сочи.
Авто
VW Tiguan Сity 1.4 /150 (CZDA) DSG-6 4Motion 2018г.в.
К сожалению ничего не нашёл про этот двигатель, чем он отличается от других 16-ти клапаников объёмом 1,6 ? И где можно найти документацию на этот движок?

А прошивка у ВСВ тоже для Италии? Что-то зимой заводится не хочет...

Собственно сабж. Поделитесь пожалуйста опытом владения BCB, информацией об эксплуатации, особенностями. Очень мало информации по этому двигателю.

много ремней и ещё больше роликов! дорого все менять.
требует 98й бензин!
скоростной мотор надо крутить! коробка с длинными передачами, надо привыкнуть. по мне бы лучше крутящий был бы на 3800 как у BTS а не 4500.
масляной фильтр менять неудобно :)
склонен к масложору.
бывают проблемы с замерзающим маслоотделителем.
ну а так ездить можно, он веселее овощных 8-клапанников.
по опыту с AZD.

Спасибо за инфу!
А какие могут быть последствия, если кормить 95-м?

опыта мало, сам заливаю 95 тк в 98м много присадок делаюшие его таковым.
чуть падает мощность, немного из-за того подымается расход топлива.

У моего сарайчика тож BCB, на крышке бака написано 95-98, лью 95 вроде все нормально, роликов на ремне доп.оборудования действительно много целых 2, один на натяжнике другой типа обводной. Обводной крепится к кронштейну дюралевому в принципе там все на нем висит, дак вот место где вкручивается болт крепления обводного ролика ну уж очень слабенькое, прошлой зимой на холодном двигателе вывернул руль слишком резко и ролик отломился от кронштейна - замена не сложная, но надо снимать все что крутится от поликлинового ремня

а сколько роликов и ремней на ГРМ :)

Спасибо большое! Хоть что-то :)

danmen написал(а):
смотри https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=150000
ВСВ в плане ГРМ ничем не отличается от тех что разбирали в этой ветке

спасибо я в курсе, но это был, типа, риторический вопрос :) с целью повествовать что их там дох...много, короче.
ссылка хороша.

Назад
Сверху Снизу