Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ремонт дверных петель Может кому-нибудь пригодится
Намучившись с просевшей водительской дверью,занялся сегодня петлями.Т-к у меня петля приварена к кузову,то заменить целиком её достаточно проблематично...Посему решил обойтись малой кровью Фотки выложить пока не могу,попробую объяснить на пальцах.Ось петли сделана как заклёпка,сточил ось сверху болгаркой,отвернул звёздочкой петлю от двери,зафиксировал дверь что бы не проседала,снял петлю.Оказалось,что в петле износилась втулка.Вырезал из куска металла 0.5мм полоску 1х3 см,взял сверло 9 мм и по нему свернул новую втулку.Одел втулку на ось,потом поставил петлю(пришлось в петле сделать фаску сверлом 15 мм что бы легче входила,забивал петлю молотком,потому как очень туго шла Отрегулировал дверь и теперь сижу и радуюсь
Дело в том,что диаметр оси 9 мм,а диаметр отверстия в петле 10 мм,между осью и петлёй стоит (стояла... B) )втулка из какой-то сетки.Со временем она изнашивается и появляется люфт.Я согнул из пластинки 1х3 см колечко и одел его на ось(как новую втулку).Этот способ хорош для тех,у кого нет времени на поиски в магазинах новой петли за 800 руб и кто не хочет тратить 3-4 часа на высверливание-выбивание старой оси и кто не уверен,что хорошо поставит новую ось(крепко и надёжно) Но я ремонтировал одну петлю(верхнию) нижнию не трогал(она в норме) и не даёт двери выскакивать вверх(с петель).Если моим методом ремонтировать ОБЕ петли,то нужно сверху на ось приварить шайбу.Вообщем должно получиться как здесь на пятой фотке:стачиваешь ось сверху,снимаешь петлю(которая крепится к двери)одеваешь колечко,ставишь назад петлю,радуешься... https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=26630
P.S. Дверь не снимал,стачивал болгаркой 125 мм с кругом 5-6 см в диаметре,на всё ушло около часа(с перекурами и размышлениями B) )