Ремонт дверных петель Может кому-нибудь пригодится

• Автор темы Генадичь
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 13К

Генадичь

Это тебе не шахматы, тут думать надо
Реакции
85
Город
Ярославль-76
Авто
VW PASSAT VARIANT B4 1.8 ABS и Nissan X-TRAIL проданы, KIA Sorento XM 4WD AT 2011
Намучившись с просевшей водительской дверью,занялся сегодня петлями.Т-к у меня петля приварена к кузову,то заменить целиком её достаточно проблематично...Посему решил обойтись малой кровью :rolleyes: Фотки выложить пока не могу,попробую объяснить на пальцах.Ось петли сделана как заклёпка,сточил ось сверху болгаркой,отвернул звёздочкой петлю от двери,зафиксировал дверь что бы не проседала,снял петлю.Оказалось,что в петле износилась втулка.Вырезал из куска металла 0.5мм полоску 1х3 см,взял сверло 9 мм и по нему свернул новую втулку.Одел втулку на ось,потом поставил петлю(пришлось в петле сделать фаску сверлом 15 мм что бы легче входила,забивал петлю молотком,потому как очень туго шла :mad: Отрегулировал дверь и теперь сижу и радуюсь :yahoo:

та же беда с петлями... но "на пальцах" что-то не совсем понятно

костян написал(а):
та же беда с петлями... но "на пальцах" что-то не совсем понятно

Дело в том,что диаметр оси 9 мм,а диаметр отверстия в петле 10 мм,между осью и петлёй стоит (стояла... B) )втулка из какой-то сетки.Со временем она изнашивается и появляется люфт.Я согнул из пластинки 1х3 см колечко и одел его на ось(как новую втулку).Этот способ хорош для тех,у кого нет времени на поиски в магазинах новой петли за 800 руб и кто не хочет тратить 3-4 часа на высверливание-выбивание старой оси и кто не уверен,что хорошо поставит новую ось(крепко и надёжно) Но я ремонтировал одну петлю(верхнию) нижнию не трогал(она в норме) и не даёт двери выскакивать вверх(с петель).Если моим методом ремонтировать ОБЕ петли,то нужно сверху на ось приварить шайбу.Вообщем должно получиться как здесь на пятой фотке:стачиваешь ось сверху,снимаешь петлю(которая крепится к двери)одеваешь колечко,ставишь назад петлю,радуешься... :)
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=26630
P.S. Дверь не снимал,стачивал болгаркой 125 мм с кругом 5-6 см в диаметре,на всё ушло около часа(с перекурами и размышлениями B) )

Назад
Сверху Снизу