Гараж с нуля постороить хотим

• Автор темы некто Василий
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
некто Василий

некто Василий

я летаю
Реакции
36
Город
Москва
Авто
GOLF IV 2.0 AZJ
есть нюанс, участок оформлен как без капетального строительства.

на практике, это что нельзя строить, или при (например) высилении не компенсируетая стоимость гаража?.

пришла мысль построить из сендвичей, типа рама и к ней крепятся металлопененные плиты .
стоит с этим связываться?
и как они правильно называются?

они называются сендвич-панели. Есть стеновые, есть кровельные. Можно построить гараж-сказку. Но недешево. Если умеете хорошо варить и не жалко денег, то можно сделать модульную металлоконструкцию. Ее легко можно перевозить на платформе.

спасибо
а какие лучше, с минеральной ватой или пенополистеролом?

Я лично только с ватой имел дело. Не могу ничего сказать про ппс. Думаю, не хуже. Но ппс пожароопасен все-таки, кмк.
И, на всякий случай, еще раз подчеркиваю, что сами по себе панели друг к другу не монтируются. Нужен хороший и жесткий пространственный металлокаркас (рама), к которому сендвичи специальными саморезами прикручиваются.

да да про каркас я знаю.

будем из ваты строить

да, а какая толщина оптимальна для нажей погоды?

Что за ваша погода ?

некто Василий написал(а):
да, а какая толщина оптимальна для нажей погоды?

Ну, на Крайний Север я делаю из сотки, а соседи рядом ( в Питере) соседний цех обшивают 150 мм сендвичем.

Вообще говоря, надо определиться для чего данное сооружение нужно? Какую температуру внутри надо держать? Постоянно или набегами?

Подозреваю, что и 50 мм толщины для обозначенных целей вполне достаточно будет.

А самое главное будет топить или нет.

60мм выше крыши будет.
Все стыки герметизировать

ну масляный обогреватель наверно будет...

Pierburg написал(а):
60мм выше крыши будет.
Все стыки герметизировать

Современные сендвичи стыкуются в "замок" по системе шип-паз. В пазах уже заложен уплотнитель. Совсем уплотнять гараж нет смысла - будет душегубка))). Ну а отапливать конечно необходимо.

dantek написал(а):
они называются сендвич-панели. Есть стеновые, есть кровельные. Можно построить гараж-сказку. Но недешево. Если умеете хорошо варить и не жалко денег, то можно сделать модульную металлоконструкцию. Ее легко можно перевозить на платформе.

Сэнндвич-панель штука просто супер! Я сам с дури начал строительство из кирпича, итог- Денег немеренно, работа уже третий год не закончена и т.д. А кент за один месяц из сендвича построил, а в следующем месяце запустил магазин из него... Для гаража лучше делать из мин.ватного наполнителя- ведь он менее пожароопасен

Назад
Сверху Снизу