Webasto Thermo Top C VW T5 в чем ее особенность или отличие?

Yuriss

Мастер советчик
Реакции
61
Город
Bischkek
Авто
Эту страну от дураков спасут только крокодилы (с)
Всем добрый день!
Задумался установить Предпусковой подогреватель на свою Ауди 100 ТДИ.
В начале зимы не понял что случилось с машиной - перестала греться.
Почитал - понял.
Начал искать Webasto Thermo Top C нашел бюджетный вариант.
Продается за 470 долларов, но указано что только для VW T5
Продается только сама печка, без шлангов, пультов и тд.
Визуально все то же нет только циркуляционной помпы - ее можно купить в другой фирме. Там же можно докупить все, что бы доукомплектовать для полноценной установки, в частности топливный насосик, пульт и тд.

Полазив по интернету нашел что бывает еще и Тор D - как штатно устанавливаемый догреватель., он кстати и некомплектуется циркуляционной помпой, тк работает только вместе с двигателем. Там же указано что его легко и недорого переделать в предпусковой подогреватель.

Собственно вопрос: А в чем в них разница - отсутствие насоса видно, мозгов нет собственных (пользуются от автомобиля) или что то еще. И что меняется для переделки в предпусковой.

Самый дешевый Тор С нашел за 1006 долларов. На первый взгляд игра стоит свеч.

Поставь штатную систему ТДИ двигателей электродогрев.

На ТДИ шках обычно 120А генератор стоит, мощности хватает на его работу!

Yuriss написал(а):
Всем добрый день!
Задумался установить Предпусковой подогреватель на свою Ауди 100 ТДИ.
В начале зимы не понял что случилось с машиной - перестала греться.
Почитал - понял.
Начал искать Webasto Thermo Top C нашел бюджетный вариант.
Продается за 470 долларов, но указано что только для VW T5
Продается только сама печка, без шлангов, пультов и тд.
Визуально все то же нет только циркуляционной помпы - ее можно купить в другой фирме. Там же можно докупить все, что бы доукомплектовать для полноценной установки, в частности топливный насосик, пульт и тд.

Полазив по интернету нашел что бывает еще и Тор D - как штатно устанавливаемый догреватель., он кстати и некомплектуется циркуляционной помпой, тк работает только вместе с двигателем. Там же указано что его легко и недорого переделать в предпусковой подогреватель.

Собственно вопрос: А в чем в них разница - отсутствие насоса видно, мозгов нет собственных (пользуются от автомобиля) или что то еще. И что меняется для переделки в предпусковой.

Самый дешевый Тор С нашел за 1006 долларов. На первый взгляд игра стоит свеч.

по Webasto ничего не скажу, но читал, что некоторые модели управляются по CAN и связаны с ЭБУ двигателя, и на другую машину из не поставить.
поточнее ответят те, кто работает с ними.

я сам чиню котлы фирмы Eberspacher.
вот такой вариант достался мне всего за 140$ (оба насоса, глушак, проводка, таймер) + 20$ на одну з/ч
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=180869&hl=

а вообще он стоит порядка 400-500$.
топливный и циркуляционный насосы в комплекте.

смысла не вижу брать "голый" котел за 470 убитых енотов o_O
б/у доз.насос еще 70$ (кстати есть именно к Webasto, там фишка подключения немного отличается, но по ф-ям тоже самое, что и остальные дозировочники), циркуляционный именно на Webasto не знаю, думаю тоже 50$, он там свой, отличается немного от остальных.

преимущество Eberspacher именно в том, что его можно запустить вообще без таймера.

я чего то не могу найти за 400-600 долларов новый хоть Эбершпекер, хоть Вэбасто.
Дайте адресс где купить в москве.

Ещ: Alex TDI можно про штатную систему догрева, хотя в гараже она не будет работать когда мотор выключен. Какова мощность.

Yuriss написал(а):
я чего то не могу найти за 400-600 долларов новый хоть Эбершпекер, хоть Вэбасто.

зачем новый то? :unknw:

Yuriss написал(а):

Ещ: Alex TDI можно про штатную систему догрева, хотя в гараже она не будет работать когда мотор выключен. Какова мощность.

Тесли тебе нужен гаражный вариант, то лучший быботр это электронагреватель типа ДЕФА

Штатный догреватель здесь на форуме про него немало сказано, работает только не заверенном, греет воду идущую на печку.

Цена такого удовольствия 20 евро фланец+свечи 7евро \шт+ подключишь за выходные!

советую установить Эбершпехер. вполне хватит D3W-Z. В Минске на фирме можно комплект в виде котла, циркуляционного насоса, дозировочного, таймера ТМ-25, всей проводки и шлангов ОЖ за 500 условных. зайди на онлайнере в барахолку, там можно это дело гораздо дешевле прикупить. так Серега его себе и нашел. на онлайнере как правило, можно найти котел, дозировочник, циркуляционник, иногда таймер. проводку можешь сам проложить или докупить на той же фирме (телефон скину в личку если нужно).... а если дружишь с E-bay, то можешь там его вообще за копейки купить.

ЗЫ. новый не вижу смысла покупать, только переплата. на той фирме гарантию дают и на б/у

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3878831
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3874275
это только беглым глазом...

То Alex TDI:
Я никак не могу понять - ну вкручу три свечи во фланец, мощность то какая?
3х10а =30а х12в = 360 ватт, разве этого хватит что бы печка была теплой?
Или оно как то по другому работает?

Про Вэбасто:
Дык я на E-Bay самый дешевый за 475 и нашел, следующая цена 1006, есть и дороже.

По ссылкам : Вид не товарный совсем, как работать будет не знаю.

А что про Вэбасто или Эбершпекер расскажите, что лучше.
На внешний вид и по качествуизготовления деталей Вэбаста получше.

Yuriss написал(а):
Дык я на E-Bay самый дешевый за 475 и нашел, следующая цена 1006, есть и дороже.

А что про Вэбасто или Эбершпекер расскажите, что лучше.
На внешний вид и по качествуизготовления деталей Вэбаста получше.

на е-бай есть Эбершпехер голый б/у за 70 у.е. в германии, правда нужно договариваться с продавцом, чтобы согласился выслать в беларашу. у нас для сравнения голый котел стоит 280-300.... остальной можно докупить по отдельности.

Дык я на Е-бае шарюсь часто - не вижу чево то.

И еще друзей в дружественной беларуссии найти - сам то я в киргизии.

Yuriss написал(а):
Дык я на Е-бае шарюсь часто - не вижу чево то.

И еще друзей в дружественной беларуссии найти - сам то я в киргизии.

пардон, я почему то прочитал, не Бишкек, а Витебск :LOL: :love:
поищите на немецком е-бае. сам видел 100%. а про Беларусь - так всегда рады помочь, обращайтесь :hat:

Назад
Сверху Снизу