Как и где лучше заказать ключ? Как отвязать утеряные?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
146
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Имеем магшину 2004 года платформы A5. Один ключ выкидуха. Задача, заполучить второй, тоже такой же потому как пульт запасной тоже не лишний.

На форуме уже описывалось как это вроде делается, даже как получить логин к приборке, но вот как раз это и немного напрягает, ибо описывается для очень старых машин и упоминается что надо только определенный адаптер с хардварным COM портом иначе нефига и никак.

Ну к диллеру это последнее что если что но придется.

Делал ли кто то подобное на машинах примерно этого года, и есть ли какие то внятные мануалы на тему.
1. Как удалить утеряные ключи.
2. Как привязать пульт.
3. Как прописать ключ в иммо.

Ну и само собой, где или у кого лучше такие дела заказать?

Лирическое отступление. Когда на каком то форуме на заданый вопрос много просмотром и ни одного ответа то это можетт означать одно из трех.
1. Тему уже обсосали и обкурили так что даже лень пнуть аффтара вооон в том направлении.
2. Никто реально точно не знает как всё же это делать.
3. Запрошенное стоит денег и тайной сией владеют только отъявленые профи, котором по вполне логичным причинам не хочется терять масло с хлеба, и я их очень даже понимаю.

Ну что же будем собирать по крупицам и делать FAQ со слайдами в одном месте, покопав по форуму, загуглив нашел немало, но обрывочно, в разных местах и т.д.

я бы тебе подсказал,если бы была машина типа как у меня,а так здесь тоже много всяких НО и других нюансов :( да,и в любом случае,совсем бюджетно не получится,надо будет вкладываться B)
по инфе,то что знаю,НО могу ошибаться,я этим проф. не занимаюсь(!)
1. Как удалить утеряные ключи.

при прописке новых-старые удаляются автоматом(или просто стираем старые)
2. Как привязать пульт.

можно программно через блок комфорта или же даже(работало на старых)зная алгоритм действий,без шнура,хотя на новых это вряд ли прокатит :unknw:
3. Как прописать ключ в иммо.

главное здесь,знать пароле на приборку в иммо,если он есть,думается,что всё реально :)
значит,по поводу самих заготовок ключей,у нас есть хорошая тема
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=175494
ну или же,по пробитому вину-в етку-и в екзист за двумя половинками,они отдельно идут на выкидных :) :hat:

Итак, с чего начать, а начать надо бы с выяснения какой именно у вас ключ, для того чтобы удостовериться, надо его разобрать, и тут мы получаем первую засаду(Вот например как разбирают ключ на видео.). Дело в том, что для разъединения ключа на две половинки должен быть предусмотрен маленький такой вырез, куда по идее положено вставить отвертку, для того чтобы поддеть защелку, но сюрприз, выреза нет. Если вы не можете представить себе глядя на фотографии, как же обойти эту проблему, значит уже не стоит соваться дальше. Тут просто надо иметь небольшой навык разборки ноутбуков, мобилок пультов и т.д. По сути возьмите какой то кусочек пластика шириной миллиметров 3-5 не больше, дисконтные карты старые ненужные рулят, заточите и вгоните под защелку.

e6a05832b267t.jpg

afe42838ea9et.jpg

710f793f74a1t.jpg

Итак, ключ разделен на две половинки, и мы лицезреем номер, который нам понадобится для выбора ключа. Кстати четко означена рабочая частота, не препутайте, европейцы и американцы работают на разных частотах.

Итого мы увидели что там написано HL0 1K0 959 753, нет буквы, но слава богу там ещё указана частота, гугл нам в помощь и выясняется что это 1K0 959 753 G 433Mhz
ВАЖНО. Это только та часть которая электронная(найду как правильно называется вторая часть, добавлю.)

Falke-5, спасибо, будем копать, собирать, систематизировать. Я вот что заметил, тут так много инфы на этом форуме, но систематизация увы не очень, попробую на примере этого что то сделать, есть у меня несколько идей, но вот на этом и сделаю тест.

Triangle написал(а):
Следующий этап, выбираем где прикупиться, поскольку на форуме есть человек, партнер сайта, продающий требуемое по сходной цене, да и зарекомедовавший себя, ну так обратимся к нему.

Да Паша нормальный чувак, я сам у него чипы иммо брал, когда ключ себе делал, и многое он подсказал как и какими шнурками делать. Желаю удачи. Сам много перечитал, чтоб сделать ключик. мой отчетик тут http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf_...152577178/#post

блин,по своему опыту знаю,что самое запарное,если не знаешь пин вынуть его:( ,месяц себе мозги парилo_O,у меня самого тогда не было ноута с XР,виста стояла,пришлось несколько раз системник,монитор и клаву с мышью в гараж тараканить,тут уж не знаешь то ли плакать то ли смеяться :unknw: а иначе-ну никак B) а уж остальное-дело техники ;) у меня иммо-2 правда,а на иммо-3 ещё сложнее наверно...
для того чтобы поддеть защелку, но сюрприз, выреза нет.

не,у меня есть :)

вот для сравнения старый был какой корпус зачуханный,пока я не обновил его

808cad4d96c9.jpg

Ну вот видишь, у тебя вырез есть а на моём не оказалось, кстати ты вроде ещё где то свой отчет постил, уже не первый раз читаю.

Я просто всё это соберу, оформлю в виде статьи, и сделаю публикацию, разумеется будут ссылки на все источники.

не,отчёта моего,в факе точно нет,да я где-то когда-то постил про ключ,дык ведь разве теперь найдёшь где :( :unknw:
хотя и без моих полно других постов,стоит лишь пройтись поиском :)

Falke-5 написал(а):
блин,по своему опыту знаю,что самое запарное,если не знаешь пин вынуть его:( ,месяц себе мозги парилo_O,у меня самого тогда не было ноута с XР,виста стояла,пришлось несколько раз системник,монитор и клаву с мышью в гараж тараканить,тут уж не знаешь то ли плакать то ли смеяться :unknw: а иначе-ну никак B) а уж остальное-дело техники ;) у меня иммо-2 правда,а на иммо-3 ещё сложнее наверно...

а я командер 1,4 долбил на своем с виндой 7, ни как неполучалось, думал шнур бракованный, чего тока неделал, пока неподсказали что тока с ХР работает, благо на работе нэтбук с ХР, ПИН вытащил за 5 минут.

Увы продолжаем поиск поставщика брелка, заготовки, чипа.

Назад
Сверху Снизу