Три вопроса по кузовщине совместимость и новые технологии

• Автор темы Евгешыч
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Евгешыч

Евгешыч

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant B4 1.8 ABS 1994г.
Созрело три вопроса по кузовщине!
1. Имею пассат Б4 универсал, Так же есть задний бампер разбитый от Б3 для опытов, вопрос: встанет ли третий бампер на четвертого ппассата? совпадают ли посадочные места?
2. Если да то из этого вытекает следующий вопрос!
Когда то давно делал бампер себе на свою бывшую БМВ Е30, тогда использовал стекловолокно и эпоксидку, сейчас если делать бампер, залез в инет что б посмотреть места где можно это преобрести и сталкнулся с массой новинок в этой отрасли, например эпоксидку уже никто не использует, используют клей ГЕЛЬКОУД тоже на смоляной основе, а за место стекловолокна используют так называемый стекломат (выглядит просто как паутинка не присованная), вопрос: те кто занимается в подобной сфере, просвятите что лучше брать? Какой материал и какой клей?!
3. Чем полирнуть фары от Б4, на сколько мне известно там стоит каленое стекло и все конторы занимающиеся полировкой - отказываются, аргументируя что эта фара не полируется... Так ли это?

Что никто не знает подходит ли задний бампер от Б3 на Фольксваген Пассат Б4 ?! :LOL:

Евгешыч написал(а):
Что никто не знает подходит ли задний бампер от Б3 на Фольксваген Пассат Б4 ?! :LOL:

А зачем????

На В4 нормально встает родной бампер!

"зачем" - опысано в первом посту, есть донар от В3, который если подходит, то сделаю по своему дизайну! Просто что бы использовать как матрицу!

Бампер у Б3/4 из сополимера PP-EPDM, как и простой полипропилен клеится очень плохо.
Гелькоут насколько я помню (могу и ошибиться) - это материал для финального покрытия детали или матрицы из волокнистого пластика, его шлифуют под покраску. Без него выпирает много волосни и стеклопластик впитывает влагу. А для создания деталей или матриц применяют стекломат и полиэфирную смолу. Производители могут быть разными.
Материалы не дешевые - создать бампер из стеклопластика однозначно дороже, чем взять на разборке в идеале.
В гугле наберите "дневник пластикатора" - поможет "вкурить" в это непростое дело
Вот еще хорошая статья
А вот тут недавно по полировке стеклянных фар было. Что-то сомневаюсь я что стекло у фары будет слишком твердым, иначе чтоб они (фары) так легко камешками и шнягой дорожног секлись.

посмотрите материалы 3M, они нормально склеют

Назад
Сверху Снизу