О регистрации приобретенной машины

• Автор темы Mixxxa
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Mixxxa

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Насколько я понимаю, после покупки машины с договором купли продажи(или по иному документу) есть 5 рабочих дней на то, что бы застраховать машину и поставить ее на учет(без претензий со стороны государства).

Вопрос, а чем грозит просрочка по страховке(т.е. если я машину застрахую на 8 день после покупки и потом поеду в гаи)?
И еще ситуация. Если я ее застрахую в 5и дневный срок, а поеду в гаи на 8день ставить на учет, то чем это грозит?

Насколько я понимаю на транзитах можно ездить дней 20 точно, страховку сделай а потом впишешь в неё номера которые выдадут

Спасибо за ответ.
Хорошо бы если так, но мне к сожалению транзитные номера не выдавали.
Хотя про них я слышал так же, что только 5ть дней действуют(в москве)(кстати- правда ли это?)

Сам сталкивался с аналогичным. Страховку лучше делать сразу, иначе будут докапываться у каждого столба. Ставить на учёт ты должен в течение 5 дней. Я вот лично поставил дней тока через 30 - заплатил штрафу 50р и не знал проблем :)))

Страховаться ты должен в течение 5 дней с момента оформления купли/продажи. Ежели позже - пох, если раньше не попадешься.

Транзиты действуют 21 день с момента получения. При желание за 50-100 р. те их еще продлят без особого гемора. Просрочишь - штраф 50 р..

Техосмотр - 21 день с момента постановки на учет.

по транзитам можно ездить один месяц!! (но вообще то на них указывается срок действия!!) а ТО пройти нужно,спустя 30 дней после постановки на учет!!

Итак, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 августа 1994 г. N 938 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 " О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.
30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

Значит, у Вас есть двадцать дней, пока действуют знаки "ТРАНЗИТ", что бы поставить автомобиль на учет. Если вы приобрели автомобиль с просроченными транзитными номерами, то у Вас есть пять дней на постановку на учет со дня вступления в право собственности.

Иначе Статья 12.1. КоАП РФ Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

То есть после покупки автомобиля можно спокойно ездить пять дней без полиса ОСАГО, потом все зависит от фантазии ментов:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

В первом случае штраф меньше, но автомобиль на основании ст.27.13 КоАП РФ задерживается до устранения причины задержания.

Только там написано, что застраховать в течение 5 дней, а не ездить без полиса. Зайди на сайт ГАИ и все там найдешь.

Я думаю, что если ездишь на машине, то надо застраховать. А то фиг его знает, что может случиться. Доблестный гаец тебя не подвергнет штрафу в течении пяти дней, а владелец 6-й BMW .... ;)

pirogovka написал(а):
по транзитам можно ездить один месяц!! (но вообще то на них указывается срок действия!!) а ТО пройти нужно,спустя 30 дней после постановки на учет!!

если человек тебе отдаст старый талон, и у него допустим техосмотр до лета или до осени сделан, то можно просто "перерегистировать этот талон на себя (новые номера)", и ТО не проходить. нужно только было съездить в Центр. отдел и подписать заявление + оплата 50 или 100р.
я так тогда сделал, (осталось ли это сейчас - не знаю уточни).

Danila написал(а):
Я думаю, что если ездишь на машине, то надо застраховать. А то фиг его знает, что может случиться. Доблестный гаец тебя не подвергнет штрафу в течении пяти дней, а владелец 6-й BMW .... ;)

Вообще формально, без страховки ОСАГО проехать ни одного метра не имеешь права.

1. без полиса ОСАГО движение запрещено, одназначно.
2. срок действия транзитных номеров указан на самом номере.
3. после постановки на учет без талона ГТО можно ездить 30 суток!!!
4. старый талон можно выкинуть!!! ГТО придется проходить ЗАНОВО!!!

4. старый талон можно выкинуть!!! ГТО придется проходить ЗАНОВО!!!

Вот уж нет, вместо старого талона (действующего) при постановке на учыет выдается новый, на срок действия старого.

Вот уж нет, вместо старого талона (действующего) при постановке на учыет выдается новый, на срок действия старого.

а ты реально пробывал САМ это делать???

ТАЛОН не дадут поскольку ГТО проходит не только автомобиль но и его хозяин. не надо забывать что при прохождении ГТО необходимо предъявить медицинскую справку из шоферской комиссии.

говорю так, потому что имеею непосредственное отношение к прохождению ГТО.

в нашем регионе по крайней мере так, у вас может и подругому.

alekseev_aleksey написал(а):

а ты реально пробывал САМ это делать???

ТАЛОН не дадут поскольку ГТО проходит не только автомобиль но и его хозяин. не надо забывать что при прохождении ГТО необходимо предъявить медицинскую справку из шоферской комиссии.

говорю так, потому что имеею непосредственное отношение к прохождению ГТО.

в нашем регионе по крайней мере так, у вас может и подругому.

при постановке на учет авто с еще действующим таллоном ГТО взамен старого выдается новый с пометкой на обратной стороне и на срок действия старого. У меня так было, когда еще Ниву на учет ставил (все официально, денег никому не давал). А про мед справку вообще первый раз слышу. Никогда никто, по крайней мере у меня ее не требовал!

Когда оформлял Vento, то талон ТО был про**ан и пришлось ехать на ПИК.
А когда пригнал Гольфа с Москвы (в сентябре 2004 года), то в МРЭО выдали новый талон до срока действия старого (февраль 2005).

Покупал машину в Москве, ставил на учет в Смоленской обл., чтоб перегнать машину, и на первое время пока ставил на учет, оформлял транзитную страховку ОСАГО, помойму она была на две недели, проблем не было, а без страховки лучше не рисковать, зачем лишняя головная боль

чтоб перегнать машину, и на первое время пока ставил на учет, оформлял транзитную страховку ОСАГО

А зачем ты ее оформлял? Транзитная страховка - это полное разводилово. Выдается на две недели минимум, платишь за нее 20% от обычной страховки (обычно это 396 рублей). На учет с ней не поставить, придется все равно оформлять годовую. А поскольку на учет надо поставить в 5-дневный срок, то и получатся что эта 14-дневная страховка будет действовать в лучшем случае пять дней. Ну и на какой х... она нужна, если сразу можно оформить полную страховку, где бы ты не покупал машину? или у тебя 400 р. были лишние?

Назад
Сверху Снизу