Как теперь то на учет становиться? Что то я не догоняю

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Допустим я покупаю машину у которой нет ТО. Страховку мне не дадут пока я не покажу талон ТО, а как я могу поехать проходить ТО, если у меня нет страховки без которой я не могу выехать на дорогу? :unsure:

Эвакуатор в помощь, это единственный законный способ.
Либо понадеяться на свою удачливость и "дворами" до ЦТО.

Triangle написал(а):
Допустим я покупаю машину у которой нет ТО. Страховку мне не дадут пока я не покажу талон ТО, а как я могу поехать проходить ТО, если у меня нет страховки без которой я не могу выехать на дорогу? :unsure:

Кто вам сказал что без страховки нельзя ездить? 10 дней можно ездить без страховки.

Т.е. никаких интервалов на эти действия вообще не дается, этож o_O

Уфф, значит можно, я просто не могу найти нормальных документов на эту тему.

Спасибо конечно, но такое я и сам нахожу. Но в видео есть ссылочка, щас в базу полезу ФЗ 170-Ф3 от 01.07.2011

ФЗ об Осаго
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Так-то оно всё правильно, только водитель обязан иметь и передавать для проверки инспектору полис ОСАГО. Отсутствие полиса влечёт за собой весьма жёсткие меры административного наказания. А про закон об ОСАГО можно долго менту рассказывать. Только закон этот регламентирует правила страхования а не дорожного движения. Так что тут всё не так однозначно. Есть нестыковки как впрочем всегда в Российских законах.

Vlas написал(а):
Так-то оно всё правильно, только водитель обязан иметь и передавать для проверки инспектору полис ОСАГО.

Также как и талон ТО, но вот наказания за непредъявления полиса нет.
Предъявлять полис ОСАГО когда обязанность установлена федеральным законом.

Назад
Сверху Снизу