Чиповка, что влечет за собой?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Что она дает понятно, а что влечет за собой, насколько это сказывается на ресурсе и насколько сильно это сказывается на расходе?

Не стремно ли приобретать с рук чипованые машины?

Возможно ли вернуть всё на место?

Конкретно интересует по двигателю 1,8T бензин 20 кл.

Triangle написал(а):
Что она дает понятно, а что влечет за собой, насколько это сказывается на ресурсе и насколько сильно это сказывается на расходе?

Впереди сотни...тысячи лет мучений! ":diablo:" Головную боль! Очень тяжело найти толковую чудо-мастерскую! За бабки можно вернуть всё на место(по заводу). Очень редко такое вмешательство проходит без козлений! "Завод"-форэва! :yahoo:

Triangle написал(а):

Вернуть, родную прошивку можно, не вопрос, если есть родной файл !
Возвращают ли люди обратно, вот вопрос ? Хороший Тюн (Mod) ни кто ,перезаписывать на завод (ori) не станет !!! На ресурс двигателя ни как не влияет. По расходу ,могу сказать ,что он либо останется таким же либо в вашем случае снизиться на 0.7-1.0 литра !
А если у вас начались проблемы с авто ,то либо был не исправен ваш авто,либо это были кривые руки калибровщика ,либо у него где то дернулась рука.

Всегда интересовало, и как этаж на спортпрошифке расход падает o_O да ишо на цэлый литр....ужос прям :oops:

2 Triangle, 1.8Т 20v как грязи, мощностью до 225лс (BAM с Ауди ТТ например) На мой взгляд "чиповать" имеет смысл при замене турбы, как следствие форс.

ANTYSPY написал(а):
Всегда интересовало, и как этаж на спортпрошифке расход падает o_O да ишо на цэлый литр....ужос прям :oops:

Прошивкой - - это не только больше бенза, но и коррекция топливных карт, которая может привести и к снижению расхода, особенно при спокойной езде.
Ну придется с евронормой какой-то попрощаться - ну и фиг с ней

d.lus написал(а):
Прошивкой - - это не только больше бенза, но и коррекция топливных карт, которая может привести и к снижению расхода, особенно при спокойной езде.
Ну придется с евронормой какой-то попрощаться - ну и фиг с ней

Вот уж эти любители спортпрошивок и тошнилова на дороге :LOL:
D.LUS, тебе самому не смешно от слагаемых и теоретического конечного резалта: больше бенза+коррекция таблиц=топливная экономия :rally:

При отказе от норм евро4 вполне реально на режиме тошнилова несколько снизить расход.
Или ты думаешь что "больше бенза" по всей карте намазано толстым слоем? :LOL:

ANTYSPY написал(а):

))) Очень просто, правят топливо, воздух и наддув

PS : До чипа AVF ест около 10, после 8

PS2 Это если не ездить газ в пол

DEH, спешу тебя расстроить!
сам правлю дизеля и имею сказать следующее
1. на дизеле расход меньше не станет после чипа. или останется такой же или вырастет если тапку в пол жать.
2. если править карту соосветствия вольтажа тнвд и влитой дозы (такие же есть и на НФ), то ПЁР усилится, дозы горючки будут больше, но мозг будет думать что вливается столько же. отсюда цифры на бортовом компе что расход упал.
3. есть "эко-прошивки" в них карту дымности зажимают. нет дыма - нет несгоревшей саляры. расход поменьше. но ПЁР и ЭКО несовместимо

ANTYSPY написал(а):
D.LUS, тебе самому не смешно от слагаемых и теоретического конечного резалта: больше бенза+коррекция  таблиц=топливная экономия  :rally:

Где я сказал "больше бенза"?
Поправь топливные карты и получишь больший результат при том же расходе.
Но если речь идет о "шоп перло", то TaiLTDI выше уже сказал "ПЁР и ЭКО несовместимо" и от повышенного расхода никуда не уйти.
Впрочем, с 1.8Т (на штатных низе и верхе) вполне реально снять порядка 250 сил с расходом литров 12-13.

----> BSR

TaiLTDI написал(а):
DEH, спешу тебя расстроить!
сам правлю дизеля и имею сказать следующее
1. на дизеле расход меньше не станет после чипа. или останется такой же или вырастет если тапку в пол жать.
2. если править карту соосветствия вольтажа тнвд и влитой дозы (такие же есть и на НФ), то ПЁР усилится, дозы горючки будут больше, но мозг будет думать что вливается столько же. отсюда цифры на бортовом компе что расход упал.
3. есть "эко-прошивки" в них карту дымности зажимают. нет дыма - нет несгоревшей саляры. расход поменьше. но ПЁР и ЭКО несовместимо

Я в тонкостях не силен, но расход по факту у меня около 8 сейчас, и я себя не ограничиваю в педалировании)

До чиповки было больше, AVF и им подобные это вообще обжоры

DEH написал(а):
))) Очень просто, правят топливо, воздух и наддув

PS : До чипа AVF ест около 10, после 8

PS2 Это если не ездить газ в пол

2 DEH, Куда ж там правят воздух+топливо+наддув :)
как говорит мой знакомый: "...чтобы какать надо кушать..." :LOL: пора-бы уже определится или тошним :sick: или валим :rally:
Мне вааще похер скока у меня в боевом жрет, хлавное шо уалит :)

2 D.Lus (3й пост) "...Прошивкой - - это не только больше бенза, но и коррекция топливных карт..." а про 250 сил на турбо 1,8 20v - дак эт децкийсад учитывая что ВАМ 225сил :)

...много хде писал про то, что без замены валов, форс и улитки (ну или улитки и как следствие форс) в прошивку лезть особого толку нет.

Golf MK4 1.8T 150л.с. было...расход по городу 11-18литров в зависимости от стиля езды...
фронт куллер, форсы 314куб, выхлоп 2,5 дюйма, насос вальбро 255л,турба к03s+чип...на выходе 218сил(по программе), по факту СТИху стоковую объезжаю на полкорпуса...расход по городу от 9!!!!!! до 25 литров в зависимости от манеры...так что не верующим в снижение расхода, советую чипануться и проверить..
что касаемо ресурса-при любом вмешательстве в заводской мотор мы его снижаем, НО наши 1.8т незначительно теряют свой ресурс, если можность на выходе не превышает 300л.с...
и любой чиповщик который в "теме" без особого труда вернет заводскую прошивку....

VagpluS написал(а):
Golf MK4 1.8T 150л.с. было...расход по городу 11-18литров в зависимости от стиля езды...
фронт куллер, форсы 314куб, выхлоп 2,5 дюйма, насос вальбро 255л,турба к03s+чип...на выходе 218сил(по программе), по факту СТИху стоковую объезжаю на полкорпуса...расход по городу от 9!!!!!! до 25 литров в зависимости от манеры...так что не верующим в снижение расхода, советую чипануться и проверить..
что касаемо ресурса-при любом вмешательстве в заводской мотор мы его снижаем, НО наши 1.8т незначительно теряют свой ресурс, если можность на выходе не превышает 300л.с...
и любой чиповщик который в "теме" без особого труда вернет заводскую прошивку....

а это не ты ли часом у парадокса чиповался?

угу))и я почти 8 месяцев гоняю без каких либо проблем))))Саненк красавчЕг)))

VagpluS написал(а):
угу))и я почти 8 месяцев гоняю без каких либо проблем))))Саненк красавчЕг)))

как ощущения от его прошивки? там на сколько я знаю по началу проблемы какие то были, если я правильно понимаю про какую машину щас говорю

foks написал(а):
чиповался у них?

авто чиповал предыдущий хозяин. По поведению машины нариканий нет.
У предыдущего хозяина тоже не было.
Полазил у них по сайту, почитал... в принципе адекват...

BSR это не повод к действию, это просто в качестве информации. Хвалят их... вроде ))

Назад
Сверху Снизу