Приобщение к протоколу съемки с видеорегистратора

• Автор темы MiGre
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
MiGre

MiGre

Извозчик VW-повозки
Реакции
80
Город
Москва
Авто
*VW Golf II, 1.6, PN, 1990 г.- отдан в хорошие руки* *Sharan 1998г. 2,0 л. ADY, МКПП, темно-синий, еще живой )*
Вот задался вопросом: например, случилось ДТП, (чур меня!), есть запись с видеорегистратора участника о том, что он не виновен (ехал на зеленый, а ему въехали в бочину). При составлении протокола необходимо приобщить эту запись. Но что будет с этой записью и как повернут дело не известно если, например, другой участник (виновный) будет из касты VIP? если нет возможности оперативно скопировать запись на другой носитель. Вопрос чисто теоретический навеянный вот этой новостью Авария с ВИП-авто
Как поступать в таком случае?

Я не знаю, какой у вас видеорегистратор, но в моем есть небольшой объем памяти и минутный ролик там помещается. Т.е. можно скопировать ролик в память видеорегистратора и отдать карту гаишникам.

Как сделать так, чтобы запись авторегистратора стала доказательством:

1. Перед началом движения проверяйте дату и время, выставленные на авторегистраторе.
2. При оформлении ДТП сообщите инспектору о наличии записи, сделанной видеорегистратором.
3. Потребуйте занесения в протоколы марки видеорегистратора, способа крепления и расположения видеокамер.
4. В случае если инспектор запрещает вести видеозапись событий, ссылайтесь на Административный регламент МВД России, п. 25. "Сотрудники ГИБДД не должны препятствовать использованию участником дорожного движения видео- и звукозаписывающей аппаратуры".
5. В случае отказа инспектора впишите сведения о видеорегистраторе и укажите наличие видеозаписи в письменное объяснение участника/свидетеля ДТП.
6. Сообщите об отказе инспектора приобщить запись к делу и укажите, что вы не согласны с действиями инспектора, в протоколе, который вам предстоит подписать. Ссылайтесь на Кодекс об административных правонарушениях РФ. Ст. 26.7.
7. Сделайте копию видеозаписи, если у вас имеется такая возможность.
8. После того как копия сделана, передайте карту памяти инспектору. Проследите, чтобы он запечатал ее в конверт, надписав дату и время изъятия, а также характеристики доказательства ("карта памяти SD черного цвета с видеозаписью столкновения двух автомобилей марки...").
9. Если копию записи сделать не удалось, а непредвзятость инспектора вызывает сомнения, оставьте карту памяти у себя, указав всю необходимую информацию о ее наличии в протоколах и объяснениях.
10. Выясните, в каком суде будет рассматриваться ваше дело.
11. Отправьте оригинал/копию записи заказным письмом с описанием вложения по месту рассмотрения дела.

(с) не мое...

Спасибо, Николай! :hat: Надо распечатать памятку и возить с собой.

Лайновский написал(а):
Я не знаю, какой у вас видеорегистратор, но в моем есть небольшой объем памяти и минутный ролик там помещается. Т.е. можно скопировать ролик в память видеорегистратора и отдать карту гаишникам.

У меня примитивный регистратор, без встроенной памяти.

MiGre написал(а):
Вот задался вопросом: например, случилось ДТП, (чур меня!), есть запись с видеорегистратора участника о том, что он не виновен (ехал на зеленый, а ему въехали в бочину). При составлении протокола необходимо приобщить эту запись. Но что будет с этой записью и как повернут дело не известно если, например, другой участник (виновный) будет из касты VIP? если нет возможности оперативно скопировать запись на другой носитель. Вопрос чисто теоретический навеянный вот этой новостью Авария с ВИП-авто
Как поступать в таком случае?

Для таких ситуаций нужно использовать в видеорегистраторе карту срвместимую с телефоном или навигатором, в большенстве которых используется микро SD, и перепмсать ролик в память устройства не проблема.
Можно и не отдавать карту
Я приводил немного более подробную инструкцию: https://vwts.ru/forum/index.p...howtopic=178431 но и в той и другой пункт 9 одинаков.

АндрейЕТ написал(а):
Для таких ситуаций нужно использовать в видеорегистраторе карту срвместимую с телефоном или навигатором, в большенстве которых используется микро SD, и перепмсать ролик в память устройства не проблема.
Можно и не отдавать карту
Я приводил немного более подробную инструкцию: https://vwts.ru/forum/index.p...howtopic=178431 но и в той и другой пункт 9 одинаков.

Спасибо!
У меня в регистраторе стоит CD на 32Гб и я тоже склоняюсь к тому, чтобы поменять ее на микроCD с адаптером, чтобы копировать в телефон, при необходимости, нужные видео-файлы.

Назад
Сверху Снизу