Как правильно "запекать" фару? = Технический вопрос

• Автор темы Евгешыч
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 11К
Евгешыч

Евгешыч

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant B4 1.8 ABS 1994г.
Не нашел более подходящего раздела чем этот. Поэтому задам вопрос тут.
Скажите пожалуйста, как правильно нужно запекать фару в духовке, что бы снять стекло?)
При какой температуре? И на сколько повремени? Что бы не поплавить пластиковый корпус!
Все всегда пишут про тюнинг оптики, но всегда пропускают как именно нужно разогревать фару в духовке!)
Может быть безопасней использовать микроволновку? Ибо духовка у меня газовая!)

Технический фен прекрасно подходит для разогрева герметика. примерно 200*С.

Евгешыч написал(а):
Все всегда пишут про тюнинг оптики, но всегда пропускают как именно нужно разогревать фару в духовке!)

Дай ссылку :LOL:

мммишутка написал(а):

Дык возьми любую тему по апгрейду оптики, там одним из пунктов будет: нагреваем фару в духовке, после чего герметик становится жидким и стекло легко отходит от корпуса фары!)
Но тонкости не указываются! А именно время разогрева и температурный режим!) А еще у меня три полочки в духовке, на какой будет более продуктивно запекать фанарь?!)

Да потому и смеюсь, что всё время пользовался феном, а про духовку и в голову не приходило. :LOL: :hat:

Евгешыч написал(а):
Но тонкости не указываются! А именно время разогрева и температурный режим!) А еще у меня три полочки в духовке, на какой будет более продуктивно запекать фанарь?!)

1.На металлический противень класть фару нельзя.(разные теплоемкости пластика и металла.) на дощечки можно положить, они загорятся при 300град.
2. 180 град. примерно и постоянно контролировать разогрев герметика.
3. по середке духовки ставь там разогрев равномерней.

мммишутка написал(а):
Да потому и смеюсь, что всё время пользовался феном, а про духовку и в голову не приходило. :LOL: :hat:

устанавливали плиты газовые в общежитиях. Коменданты всегда просили отключать духовки. Спрашиваю зачем? В основном говорили в целях безопасности... но в одной общаге, коменда говорит: У нас тут некоторые в духовке голову сушили после душа :lol2:

Ладно мужики, шутки шутками, а делу время! Кто в москве поможет феном? Не хочется ради двух стекляшек покупать данный агрегат! Подъеду с фонарями куда надо, или дайте на денек!

Протвино -100 км и фен и пиво! :drinks:

Евгешыч написал(а):
Ладно мужики, шутки шутками, а делу время! Кто в москве поможет феном? Не хочется ради двух стекляшек покупать данный агрегат! Подъеду с фонарями куда надо, или дайте на денек!

могу одолжить, но те ехать долековато.

Евгешыч написал(а):

Заедь ко мне в Гольяново.Дам на время.

WRH2E написал(а):
Заедь ко мне в Гольяново.Дам на время.

Это то что надо! Я с щелчка!))
завтра во сколько можно подрулить?

Давай с утра.Тел в личку сброшу,можешь щас позвонить или подъезжать.

если чо мож в Бутово прирулить - фен дам погонять на скоко надо ... :)

Спасибо ребзики! Наш форум самый дружный форум в мире!!! Два раза кратко, один протяжно: ура, ура, урааааааа!!!))

Евгешыч написал(а):
Спасибо ребзики! Наш форум самый дружный форум в мире!!! Два раза кратко, один протяжно: ура, ура, урааааааа!!!))

не забудь сам сваять подробный фотоотчет!!!! не зависимо от результата(просьба) сделай обязательно...

из прочитанного есть мнение что не все фары, точнее, фары определенных производителей не половинятся ни при каких условиях ...

Евгешыч написал(а):
Может быть безопасней использовать микроволновку? Ибо духовка у меня газовая!)

Хоть тема уже и неактуальна,но на будущее...Микроволновка работает за счет трения молекул воды,фару и другие металлосодержащие предметы лучше совать в ЧУЖУЮ микроволновую печь... :)

J@ZZ написал(а):
не забудь сам сваять подробный фотоотчет!!!! не зависимо от результата(просьба) сделай обязательно...

из прочитанного есть мнение что не все фары, точнее, фары определенных производителей не половинятся ни при каких условиях ...

По возможности всегда стараюсь делать фотоотчеты, правда большинство у меня выложены на ДрайвТуРу (не реклама), но буду дублировать и на форум!

Генадичь написал(а):
Хоть тема уже и неактуальна,но на будущее...Микроволновка работает за счет трения молекул воды,фару и другие металлосодержащие предметы лучше совать в ЧУЖУЮ микроволновую печь... :)

Из серии как достать соседа!))))
Представляю прямо картину как надоедлевый сосед открывает сгоревшую микроволновку со словами "Бл*ть какой долб***б засунул сюда фару????!!!!" :LOL: :LOL: :LOL:

J@ZZ написал(а):

эт какие?

Назад
Сверху Снизу