Помогите выбрать насос Решил восстоновить систему гур

• Автор темы sega-nt
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

sega-nt

Участник
Реакции
0
Город
Нижний Тагил
Авто
VW Passat variant b4 1.8 abs 90 hp 1994
Пол года ездил без уселителя так как наелась рейка(потекла) и насос(без масла сгорел), скоро весна решил это дело восстановить, купил рейку от чмулета за 5 а вот с насосом возникла проблема они бывают с вылетом(для авто с кондеем) и без. Запчасти смотрю в каталоге elkats а там нету различия между насосами :(, подскажите правильный номер под мой мотор abs 1.8 90 hp.
p.s елси кто знает номер насоса от шнивы буду рад его узнать, говорять что они дешевле

чем родной насос не устраивает? Номер Шнивовского насоса ты не пробьешь по каталогам. Номер его начинается с 2123... как и модель шнивы. Гораздо дешевле отремонтировать свой насос.

а вот с насосом возникла проблема они бывают с вылетом(для авто с кондеем) и без

Откуда такая инфа?
просто ЕТКА тоже молчит про это,похоже на эти 028 145 157 D или 028 145 157 DX
проверяй в екзисте,аналогов полно,или вообще,вин лучше пробей для начала.

костян написал(а):
чем родной насос не устраивает?

Думаю что после езды без масла там от рабочей камеры только задиры остались.

тогда ставь Шнивовский. Вылет своего насоса можно замерить думается даже и на машине, не снимая.

на шеви нивах ставят обычный ZF насос, фотографии сравнения оригинал b4 и покупной от Шнивы

ba33f4433a37t.jpg

5db5a69ef4a4t.jpg

d760ee42593dt.jpg

551dbdc94e41t.jpg

a326699aaa50t.jpg

вскрыть родной насос, осмотр состояния и попытаться восстановить, так как корпус чугунный. Насчет задиров - то можно и с токарем поколдовать, разбери насос и фото в студию...

Falke-5 написал(а):
Откуда такая инфа?
просто ЕТКА тоже молчит про это,похоже на эти 028 145 157 D или 028 145 157 DX
проверяй в екзисте,аналогов полно,или вообще,вин лучше пробей для начала.

Здесь на форумах и увидел

Kuba написал(а):
вскрыть родной насос, осмотр состояния и попытаться восстановить, так как корпус чугунный. Насчет задиров - то можно и с токарем поколдовать, разбери насос и фото в студию...

он клинанул на трассе, аж шкив в узел завязало и оторвало :(, остановились нашли и вообщем новый шкив я уже заказал, денег стоит как золотой, почти 1.5

Был в магазе насос шнива стоит 6500 o_O, здесь на форумах видел что ставили каябу за 1800, где их находят?

Тебе насос с вылетом нужен.Полазь на сайте Евроавто,там и фотки и номера должны быть.

sega-nt написал(а):
он клинанул на трассе, аж шкив в узел завязало и оторвало :(, остановились нашли и вообщем новый шкив я уже заказал, денег стоит как золотой, почти 1.5

Был в магазе насос шнива стоит 6500 o_O, здесь на форумах видел что ставили каябу за 1800, где их находят?

покупали в самаре на ниву за 2800. работает прекрасно.

SokolPro написал(а):
покупали в самаре на ниву за 2800. работает прекрасно.

я товарищу окола года назад искал ZF. В самаре дешевле 4500 не нашел. На уши всех поставил.

SёR написал(а):
Тебе насос с вылетом нужен.Полазь на сайте Евроавто,там и фотки и номера должны быть.

как узнал если не секрет? Просто я думал с выносом это для машин с кондеем а у меня его нет

sega-nt написал(а):
как узнал если не секрет? Просто я думал с выносом это для машин с кондеем а у меня его нет

Сам написал,что мотор АБС,значит широкий ремень на гену,Из этого делаем вывод,что плоскость в которой вращается шкив ГУРа смещен вправо.Ты под капот загляни у себя,потом напиши,что увидел и понял.

SёR написал(а):
Сам написал,что мотор АБС,значит широкий ремень на гену,Из этого делаем вывод,что плоскость в которой вращается шкив ГУРа смещен вправо.Ты под капот загляни у себя,потом напиши,что увидел и понял.

а ведь и вправду так и есть, значит и elkats прав поскольку он мне с выносом показывает насос, вообщем заказал JP за 2.8 на другой денег не хватает. Где то через месяц выложу отчет по восстановлению системы гур а также отчет по полной капиталке мотора :) поскольку он изрядно устал, на одометре 480 тык

sega-nt написал(а):
а ведь и вправду так и есть, значит и elkats прав поскольку он мне с выносом показывает насос, вообщем заказал JP за 2.8 на другой денег не хватает. Где то через месяц выложу отчет по восстановлению системы гур а также отчет по полной капиталке мотора :) поскольку он изрядно устал, на одометре 480 тык

на форумеме читал,что кто-то ставил такой насос и менял обратно старый...

Назад
Сверху Снизу