Дополнительный насос ОЖ Форд Гэлакси 2001г.

• Автор темы edwor1d
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 10К

edwor1d

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь, Гомель
Авто
Форд Гэлакси 1,9тди AUY 2001г.в.
Здравствуйте всем! В авто устоновлен догреватель Д5ВЗ. При его работе выбрасывает ошибку перегрев и он отключается из-за того что неработает насос ОЖ. Сам насос проверял, работает. Далее по проводам до реле №5 в блоке предохранителей прозвонил, реле проверил рабочее. Теперь куда и в каком направлении искать незнаю. Подскажите пожалуйсто куда дальше и с чем завязан насос ОЖ, Спасибо! :unknw:

edwor1d написал(а):
Здравствуйте всем! В авто устоновлен догреватель Д5ВЗ. При его работе выбрасывает ошибку перегрев и он отключается из-за того что неработает насос ОЖ. Сам насос проверял, работает. Далее по проводам до реле №5 в блоке предохранителей прозвонил, реле проверил рабочее. Теперь куда и в каком направлении искать незнаю. Подскажите пожалуйсто куда дальше и с чем завязан насос ОЖ, Спасибо! :unknw:

то ты говоришь, что отключается по причине неработы насоса, то говоришь работает...
скорее пробка в системе...
когда глушишь авто этот насос еще должен работать минуты две. у тебя так?

Может вы нетак поняли то я поясню еще. Догреватель рабочий, у меня неработает насос ОЖ, хотя напрямую подкидывал + все работает. Нету + на фишке насоса.
Из-за этого перегрев догревателя (ошибка). До релюшки я добрался (рабочая) а вот куда дальше и где искать немогу понять? :unknw:

edwor1d написал(а):
Может вы нетак поняли то я поясню еще. Догреватель рабочий, у меня неработает насос ОЖ, хотя напрямую подкидывал + все работает. Нету + на фишке насоса.
Из-за этого перегрев догревателя (ошибка). До релюшки я добрался (рабочая)  а вот куда дальше и где искать немогу понять?  :unknw:

после включения зажигания (заводить необязательно) + на насосе должен появляться через минуту примерно
реле 5 называется Блок управления вентилятора радиатора 430
Там на нем нарисована схема на корпусе? Как ты его прозвонил и убедился в исправности?

sergkasa написал(а):
после включения зажигания (заводить необязательно) + на насосе должен появляться через минуту примерно
реле 5 называется Блок управления вентилятора радиатора 430
Там на нем нарисована схема на корпусе? Как ты его прозвонил и убедился в исправности?

Снял реле и накинул +; -; в двух положениях были слышны щелчки. Для точности я пробовал менять местами, в блоке реле есть аналоги.

edwor1d написал(а):
Снял реле и накинул +; -; в двух положениях были слышны щелчки. Для точности я пробовал менять местами, в блоке реле есть аналоги.

реле 5 Блок управления вентилятора радиатора 430 специфическое, аналогов в блоке ему нет, ты че-то путаешь

sergkasa написал(а):
реле 5  Блок управления вентилятора радиатора 430 специфическое, аналогов в блоке ему нет, ты че-то путаешь

Может я че попутал но 5м-местом у меня стоит небольшое реле (черное на цвет). А реле о котором ты пишешь (430) оно большее и стоит в другом месте блока реле каким не помню ,вроде в 3м ряду. Может до меня кто чего на химичил? Если реле неправильно установлено пожалуйста дайте схему установки реле (желательно С ПОЯСНЕНИЕМ : МЕСТО №5-РЕЛЕ №430-БЛОК УПРАВЛ. ВЕНТИЛ. РАДИАТОРА) если у кого есть, только по гэлаксу конкретно 2001г.в. (просто кондей) или хотя-бы от 2000-2003г.в. Почему поршу конкретно, потому что ничего в интере немогу найти конкретно по гэлаксу 2001г.в.(1,9 тди). И еще, по моему,ну мне так кажется, что Насос ОЖ и кондей И вентилятор радиатора завязаны меж собой или я неправ? (дайте схемку развязки если есть) :drinks:

sergkasa Тебе всё правильно ответил. Реле помпы – это специфическое реле (блок управления помпой) в котором даже щелкать нечему. Может у тебя там кто-нить че-нить нахимичил. Хотя это реле может быть и не на пятом месте.
А когда ты перемыкал контакты реле помпа работала?
Ну и вот тебе фотки реле и блока управления двигателем для наглядности. На фотках все подписано. Фотографии не мои.

Спасибо за фотки. А если снять блок управления двигателем для визуального осмотра, программа не соскочит? Разве мозги шарана и гэлакса одинаковы?

У меня на 5м месте стоит два реле 404. На одно из них (гнездо левее на фото) приходит зеленый провод от насоса ОЖ и желтый тонкий провод от мозгов. Потом постоянный плюс красный провод и еще плюс при включенном зажигании черно-коричневый провод.
Подскажи если перемкнуть черно-коричневый провод и зеленый (насос работает при включенном зажигании) временно, то можно будет поэксплуатировать авто или лучше искать причину?

edwor1d написал(а):
Спасибо за фотки. А если снять блок управления двигателем для визуального осмотра, программа не соскочит? Разве мозги шарана и гэлакса одинаковы?

снимал мозги у себя несколько раз. проблем после их установки назад не было. мозги будут одинаковые, т.к. дизельные моторы все ВАГовские

Назад
Сверху Снизу