Покупка нового стартера

verbatim27

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Мурманск
Авто
VW B-3 DIZEL
Ребята доброй ночи. Не подскажите какой стартер нужен для Фольца В3 1990г. 1,9 дизель. Номера на корпусе съела корозияих вообще не видно. По инету смотрю а там очень много ньюансов, число зубьев, какойто диаметр 40 и 42. Подскажите по каким параметрам подобрать стартер чтобы не лохануться а то стоит то он не мало.

снять старый и в магазин

А без магазина можно как нибудь купить по параметрам, просто ближайший магазин в 70 км от меня.

забей в поиск "взаимозаменяемость стартеров"
там есть инфа и ссылки живые. :hat:

я бы не стал менять шило на мыло. Посмотри в этой теме есть мои посты с номерами мощных безопорных редукторных стартеров. На дизель тебе самый раз будет. Просто если втулка в картере разбита... ты скорее всего просто выкинешь деньги, купив такой же как стоял.

Поэтому и проблему далеко не всегда решает. Если менять, то на безвтулочный однозначно.

У меня проблема не в втулке а в бендиксе постоянно его срывает. Может быть и не надо стартер целиком менять но просто каждый раз снимать стартер для замены бендикса тоже честно говоря надоело. Я так думаю что может он уже от времени начал подклинивать.

Ребята спасибо всем огромное. SёR тебе отдельное спас. за каталожные номера я номер заколотил он сразу выдал бош, то что надо. Уже заказал в понедельник придёт. Если что то цена его 5074 по екзисту.

verbatim27 написал(а):
Ребята спасибо всем огромное. SёR тебе отдельное спас. за каталожные номера я номер заколотил он сразу выдал бош, то что надо. Уже заказал в понедельник придёт. Если что то цена его 5074 по екзисту.

что за фирма? Я за это бабло в немеции купил безопорный двухкиловатный стартер. Оригинал. В идеале.

verbatim27 написал(а):

Как бы Вы не ''попали''.
Сегодня покупал безвтулочный стартер, благо мастерская рядом с магазином. Старый взял за образец, оказалось, что у дизельного на бендиксе 9 зубьев, а у RP-шного 10.
А может разница лишь в крутящем моменте - если шаг одинаковый.

Галиев написал(а):
Как бы Вы не ''попали''.
Сегодня покупал безвтулочный стартер, благо мастерская рядом с магазином. Старый взял за образец, оказалось, что у дизельного на бендиксе 9 зубьев, а у RP-шного 10.
А может разница лишь в крутящем моменте - если шаг одинаковый.

Мне тоже говорили вроде разница будет в крутящем моменте.

Назад
Сверху Снизу