МКПП 085 и её сальники

s!b

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Екб
Авто
VW Polo 6N1 1.4 APQ 99г
Добрый день!

Машинка (сразу скажу - не моя) - Polo 6N1, коробка 085 DKF.

Знакомой в сервисе сказали, что нужно менять сальники коробки, взялся помочь ей с покупкой з/ч.

В голову пришли сальники:
- первичного вала
- приводов полуосей
- кулисы

Сальник первичного вала в каталогах (elcats) нашелся быстро - 085 311 113, с остальными же возникли проблемы.

Может кто сможет подсказать их каталожные номера?

И вопрос №2: если брать неоригинальные сальники - какие посоветуете (Corteco, Hans Pries, Jp Group, DPH, Nakamoto, другие варианты)?

Заранее благодарен.

ЗЫ больно не бить - коробку видел только на картинках :confused:

084409189C полуось левый
084409189B полуось правый.

О! У меня таже коробка...Вова, а сальник штока переключения передач можно номерок? :rolleyes:

Polevaya написал(а):
О! У меня таже коробка...Вова, а сальник штока переключения передач можно номерок? :rolleyes:

Бан бы тебе вкатать за неумение пользоваться поиском на форуме B) это ж не в болталке бАтоны давить .....

Сальник штока выбора передач-085 301 227
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=66076

Замена сальника вала переключения передач на МКПП типа 085

s!b написал(а):
И вопрос №2: если брать неоригинальные сальники - какие посоветуете (Corteco, Hans Pries, Jp Group, DPH, Nakamoto, другие варианты)?

Из перечисленных, то Corteco! Он поставляет и в оригинал :rolleyes:

ЗЫ. Паша, нежнее надо с дамой! B)

alna написал(а):
Бан бы тебе вкатать за неумение пользоваться поиском на форуме  B) это ж не в болталке бАтоны давить .....

Вот зачем злой такой? :LOL:
Человек поиском и нашел. И спрашивает про конкретно DKF, как я понял...
Polevaya написал(а):
О! У меня таже коробка...

VoWa написал(а):
Человек поиском и нашел. И спрашивает про конкретно DKF, как я понял...

на АБУ именно этот сальник штока выбора,просто Polevaya увидела знакомые цифры коробки :)

1. Коробка у меня именно DKF, с недавнего времени;
Искала инфу по ней-очень мало.
2. У этих коробок, как я поняла есть болезнь с сальником штока(на других форумах нашла);
3. Увидев у топикстартера буквы коробки, просто "до комплекта" поинтересовалась номером сальника.
4. alna премного благодарна :hat:
5. О вазелине будет мой принц беспокоиться, потому, как б-кой истеричкой не являюсь ;) Тем более уж, заслуживать его у вас нет нужды.
Спасибо ещё раз :thankyou2:.

Polevaya написал(а):
2. У этих коробок, как я поняла есть болезнь с сальником штока(на других форумах нашла);

что бы избежать подобной "болезни" надо сделать "рашн колхоз" :LOL:

- что бы грязь не летела на шток переключения передач и не пескоструила его, то необходимо одеть подходящий по размеру резиновый гофр (например. тот, что стоит в двери с проводкой) :rolleyes:
Сорри, фото нет, но я неоднократно встречал нечто подобное у некоторых клиентов :LOL:

inkognito@ написал(а):
что бы избежать подобной "болезни" надо сделать "рашн колхоз" :LOL:

- что бы грязь не летела на шток переключения передач и не пескоструила его, то необходимо одеть подходящий по размеру резиновый гофр (например. тот, что стоит в двери с проводкой) :rolleyes:
Сорри, фото нет, но я неоднократно встречал нечто подобное у некоторых клиентов :LOL:

Да и не надо фот, я поняла, потому как лично ковырялась в коробке :confused:

Polevaya написал(а):
Да и не надо фот, я поняла, потому как лично ковырялась в коробке :confused:

жееееесть! Что сломала? :LOL: :LOL: :LOL:

Polevaya написал(а):
Наоборот...все в порядке ;) B) :good:

и вилки выбора смогла собрать в кучу, и накрыть корпусом? o_O

inkognito@ написал(а):
и вилки выбора смогла собрать в кучу, и накрыть корпусом? o_O

CHL разбитую ковыряла основательно :LOL:, и ломаные левые сателлиты нашли да и вообще вареная она уже была, я про нее говорю, собирать не надо было. Зачем? Была привезена DKF. Вот не очень удачная конструкция (отсутствие пыльника) штока переключения передач и течь этого сальника смутили.
Ну, думаю, дело это поправимое. :hat:

Как когда то верно подметил Толик ака Штурман " АБУ с 085й коробкой-это мертворожденный выкидыш" :hat:

Всем спасибо за оперативную помощь! :)

Возник еще такой вопрос: у Corteco имеются артикулы с индексом "B" и без него (напр. 12015554 и 12015554B) - есть ли между ними какая-либо разница?

И, тут шла речь о гофре, которую было бы неплохо посадить на шток - не подскажете подходящий партнамбер? :biggrin:

Назад
Сверху Снизу