что будем делать? брать машину в мороз-35градусов??

• Автор темы savik
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

savik

Участник
Реакции
0
Город
None
У меня коробка автомат. не знаю что делать брать машину в такой мороз или нет.говорят,что в такие морозы не рекомендуется брать авто с автоматической коробкой.У кого какие есть предложения

savik написал(а):
У меня коробка автомат. не знаю что делать брать машину в такой мороз или нет.говорят,что в такие морозы не рекомендуется брать авто с автоматической коробкой.У кого какие есть предложения

Если машина исправна - то пофигу, автомат там или ручник. Я на своей в -41 ездил без проблем.

Я автомат после прогрева ДВС на Dрайве и Rеверсе минут по 5ять в морозы держу!,перед поездкой. чтоб масло АКПП тоже прогрелось.а так никаких ограничений на эксплуатацию авто с АКПП в морозы нет. ;) главное завестись

чтоб масло АКПП тоже прогрелось

энто самое главное! ежели не прогревать - типа завелся - еду - зашибись - такой способ не катит ежели конечно в запаснике не лежит новый автома. а так - прогрел маслицо в нем и ехай на здоровье! :)

guererro написал(а):
чтоб масло АКПП тоже прогрелось

энто самое главное! ежели не прогревать - типа завелся - еду - зашибись - такой способ не катит ежели конечно в запаснике не лежит новый автома. а так - прогрел маслицо в нем и ехай на здоровье! :)

Вот за что я люблю теоретиков, так это за оторванность от практики.

Делаем раз - открываем капот.
Делаем два - вынимаем маслянный щуп двигателя. Наблюдаем, как мееееедленно собирается капелька масла на кончике щупа - консистенция напоминает свежий мед.
Делаем три - вынимаем щуп из АКПП. Наблюдаем, как капля масла падает на мотор вентилятора, пока мы несем щуп к собственному носу. Консистенция - как молочные сливки.

то бишь ты считаешь что в -30 мона спокойно (если машина стоит не в теплом гараже) с утреца завестись прогреть и ехать ( в плане что потом энто тебе не скажется на ресурсе автомата?)

Я сегодня на автомате отжигал и всё ок ктати 1.4 акпп неплохо едет-то
140-160 нормально так а вот разгончик конечно вяловат

а я так и не завёлся,пробовал от другой машины прикуривать,но всё равно ничего не получилось или провода были не качественные или я что то ни то делал.Завтра повезу машину на эвакуаторе на мойку помою заодно и отогрею,ну а если не заведётся и после этого я не знаю ,что буду делать.Хотел новый аккомулятор поставить и столкнулся с кучей проводов которые подсоеденены к родному и не решил снимать его.

на мойку на эвакуаторе! Круто!

Назад
Сверху Снизу