замена АКПП на МКПП Volkswagen Passat B4 проблема при запуске двигателя

• Автор темы 2201remark
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw passat b4

2201remark

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,Белгород
Авто
VW Passat B4 1.8 ADZ 1995г
Подскажите, кто сталкивался с заменой коробки автомат на механику, как завязать системы управления от старой коробки и систему управления моновпрыском двигателя, может быть есть электросхемы на passat B4 1995 двигатель ADZ с коробкой автомат ?

а зачем?

12 ножка ЭБУ моника, на массу, 40 откусить от + зажигания. ВСЕ. с двигетелм более ничего не делать .
блок коробки изьять, самостоятельно разобраться с блокировкой стартера.

Stranger21 написал(а):
12 ножка ЭБУ моника, на массу, 40 откусить от + зажигания. ВСЕ. с двигетелм более ничего не делать .

ძя плохо разбираюсь извините можна по пянятнее

dat76 написал(а):
ძя плохо разбираюсь извините можна по пянятнее

На разъеме ЭБУ 12 ногу соединить с массой (схемы под рукой нет, но в мониках Stranger21 можно верить :) ), провод от 40-й - отрезать. Так как твоя заводится (из параллельной темы) вопрос стартера уже решен.
Понятнее уже никак, если слова не знакомы - лучше к электрику.

serg_GL написал(а):
На разъеме ЭБУ 12 ногу соединить с массой (схемы под рукой нет, но в мониках Stranger21 можно верить :) ), провод от 40-й - отрезать. Так как твоя заводится (из параллельной темы) вопрос стартера уже решен.

извени ты можешь по фотке сказать 12 и 40 ножку? я снал ЭБУ но там не цир ни чево извени что утамил вопросами

serg_GL написал(а):

вобщем я узнал намерацию но не могу до контактов дойти 12 ую на корпус прямо можна?

serg_GL написал(а):

проста взать провод и припоять к массе?

У комплектации с акпп ещё и хитрое реле стартера есть.... его нужно заменить на обычное!

Dimidroll написал(а):
У комплектации с акпп ещё и хитрое реле стартера есть.... его нужно заменить на обычное!

Мне ничего не меняли, просто убрали, и что-то перемкнули проводом в гнезде этого реле.

Stranger21 написал(а):

На днях мне пришлось заниматься проблемой адаптации мкпп после снятой акпп на фольксвагене Б4 адз 1,8 1995 г.. После инсталяции мкпп обороты хх 2100.По предложенной записи было не совсем понятно о порядке проведения этих работ и о последствиях. Мной эти работы проводились паралельно с диагностикой. Если по порядку то снимаем пластмассовую панель закрывающую ЭБУ двигателя и воздушный фильтр салона. Отключаем разьем ЭБУ, снимаем защитный кожух проводов. Повернув разем к себе лицом видим слева вверху цифру 1 и отсчитываем в этом ряду 12 контакт, разрезаем принадлежащий ему провод ( у меня он красно-зеленый), также находим 40 контакт (он находится во втором ряду ) разрезаем провод и изолируем оба конца. В конце разьема надо вызвонить провод соединенный с массой (черный) соединяем с ним провод от 12 контакта принадлежащий разьему и изолируем. Подключаем разьем к ЭБУ и пробуем заводить. На компе показывает что ЭБУ самостоятельно перекодировался с акпп на мкпп, стерты все ошибки по акпп, обороты хх вернулись в норму. из сказанного следует что в принципе эти работы можно выполнять и без диагностики. За предложенный вариант решения вопроса респект автору! Сборку в обратном порядке. БУДУ ОЧЕНЬ РАД ЕСЛИ ЭТО КОМУ НИБУДЬ ПОМОЖЕТ:rolleyes:

Подскажите пожалуйста я так понял, что провод который приходит на ЭБУ под 12 номером кинуть на массу.... Или этот провод разрезать и тот который выходит с ЭБУ кинуть на массу???
Подскажите пожалуйста)))

Назад
Сверху Снизу