Друга сбила машина Что будет с водителем?

• Автор темы Shvets
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Shvets

...
Реакции
93
Город
Россия, Уфа
Авто
Seat Ibiza 1.4 AKV 1998г.; Audi A4 1.9TDI AVF 2004г.
Друг переходил в неположенном месте и его сбила машина. Три месяца комы и он умер. :(
На водителя после ДТП завели дело. Родители друга говорят что мстить, взыскивать, наказывать и ломать жизнь водителя не будут (молодой он еще). После этих заявлении полиция просила у родителей написать какую ту отказную. Ну и тут родители друга говорят что никаких действии предпринимать не будут. Не мстительны, дружелюбны и миролюбивы они, знаю их давно такими.
Конечно время покажет, но интересно самому что будет с водилой который сбил друга.

Если водитель не виноват, то ему ничего не будет!!!

точно не скажу
но вроде так - скорее всего водилу признают невиновным, но родственники погибшего могут взыскать с водилы затраты, связанные с похоронами погибшего (есть какая-то статья ГК, номер не скажу) и наверно отказная как раз про это

Соответственно водиле надо в полную отказку пойти, а лучше подать на взыскание ущерба на родственников, с арестом имущества.

Это не кощунство а суровая правда жизни машина побита, ее ремонтировать надо+ подав иск на терпилу, даже умершего водитель разыграет классическую сицилианскую защиту.
только делать это надо было на следующий день после аварии!

Далеко не у каждого рука поднимется на такую жесть по отношению к родственникам погибшего под колёсами твоей машины, хоть и по своей вине, человека.
Возмещение затрат на похороны могут возложить на хозяина авто при отсутствии виновного. Здесь, судя по описанию, виновный скончался. Так что на первый взгляд принудительно возмещать ни чего не придётся.

Тормозной путь был 10 метров а друга отбросило на 14 метров. И все это было еще в населенном пункте но за городом. До конца населенного пункта есть еще несколько километров до места ДТП. С какой скоростью ехал водила знает только он сам. Может он ехал 60 а может и больше, одним словом х.з. Больше ему ни че не предъявишь кроме догадок. Ну и друг конечно сделал неверный шаг переходив в неположенном месте.
AlexTDI я не спрашиваю советов как отмазать водителя! Это не в моей веры. Его машина кстати в аресте.

Я написал один из возможных сценариев этого дела.

критическая ситуация, каждый спасает свою жопу как может, правдами и не правдами, и для этого все методы хороши!

влас прав, если водитель не виновен, как его по закону можно привлечь возмещать что то???

AlexTDI написал(а):
влас прав, если водитель не виновен, как его по закону можно привлечь возмещать что то???

Водитель получается не виноват. Ладно, что будет посмотрим. Просто заранее интересно знать, друг умер и водитель не виноват.

Shvets написал(а):
Водитель получается не виноват. Ладно, что будет посмотрим. Просто заранее интересно знать, друг умер и водитель не виноват.

А пешеходные переходы для чего???

проблема в эмоциях, друг твой, а водила левый, переверни ситуацию наоборот
ты или друг сбиваете левого пасажира вне перехода, да ты тут с пеной у рта бы доказывал, что все пешеходы козлы, и остальное в том же духе!

AlexTDI написал(а):
А пешеходные переходы для чего???

проблема в эмоциях, друг твой, а водила левый, переверни ситуацию наоборот
ты или друг сбиваете левого пасажира вне перехода, да ты тут с пеной у рта бы доказывал, что все пешеходы козлы, и остальное в том же духе!

Наверно ты сам не понял о чем я спрашиваю.
Еще раз повторюсь, здесь я в теме не прошу совета как наказать и защитить водителя. Чем всё закончится, вот о чем я спрашиваю.

Shvets написал(а):
Наверно ты сам не понял о чем я спрашиваю.
Еще раз повторюсь, здесь я в теме не прошу совета как наказать и защитить водителя. Чем всё закончится, вот о чем я спрашиваю.

покажет время!

Смерть по неосторожности в ДТП влечет за собой наказание в виде лишения свободы до 5 лет, в любом случае и в каком бы месте ДТП не произошло. Могут на поселении срок дать. За тяжкий вред здоровью могут до 6 месяцев арестовать. Обстоятельства ДТП, если погибший был нетрезв тогда ничего водиле не будет. Да и еще - если потерпевший находится в больнице больше 21 дня то это уже считается автоматически тяжкий вред здоровью и дело передается автоматически следователю.

nikan23 написал(а):
Смерть по неосторожности в ДТП влечет за собой наказание в виде лишения свободы до 5 лет, в любом случае и в каком бы месте ДТП не произошло.

Какая же здесь неосторожность, если просматривается вина пешехода в ДТП?

Vlas написал(а):
Какая же здесь неосторожность, если просматривается вина пешехода в ДТП?

а это не важно, все зависит от результатов (или "результатов") трассологической экспертизы. Если оная покажет, что водитель при всем своем желании не имел возможности предотвратить столкновение (пешеход вышел из-за грузовика например) то ничего водителю не будет, всмысле уголовной статьи не будет, а вот если наоброто - то собсно велкам...

А кого у нас наказывают чаще - пешехода который не дошел до перехода пяти метров или водителя который не пропустил его в тех же пяти метрах? Конткретных обстоятельств нам не известно, а там если родственники претензий не имеют нужно найти толкового юриста-адвоката чтобы он помог водителю избежать уголовного дела и свести все к административному с наложением штрафа.

daxx написал(а):
а это не важно, все зависит от результатов (или "результатов") трассологической экспертизы. Если оная покажет, что водитель при всем своем желании не имел возможности предотвратить столкновение (пешеход вышел из-за грузовика например) то ничего водителю не будет, всмысле уголовной статьи не будет, а вот если наоброто - то собсно велкам...

Ну я, собственно, и исхожу из этого. Но только опираясь на формулировки автора темы. И если действительно вина пешехода доказана и водитель не мог предотвратить наезд, то ни какой, даже административной ответственности последнему не грозит.

Когда случилось ДТП мы приехали туда на место. Со слов дорожных рабочих все были в будке, переодевались, а друг вышел в магазин, а потом все слышали удар и визг тормозов. Он там подрабатывал, работал не официально. Ну и никаких ограничении и знаков не было еще выставлено на то, что ведутся строительно-дорожные работы, так как случилось это с утра до начала рабочего дня. Гайцы тогда сказали что виноват друг и со слов водителя он выскочил неожиданно.

Shvets написал(а):
Его машина кстати в аресте.

менты проведут экспертизу авто, на предмет неисправности. такой порядок. может длиться до 2х недель. потом отдадут машину.

ночью на оживленной федеральной трассе(не важно где именно) по вине пьяного, как показала экспертиза, водилы. который остановил машину на встречке с включенным дальним. сами(их было пятеро, топотили около нее сзади). как и принято уходить от столкновения со встречкой(именно так и казалось, что какой то педераст прет по встречке. трасса оживленная.), водитель стал прижиматься как можно правее, т.е. на свою обочину. так как светил дальний и не было не видно ничего, во время разьезда с правой стороны сбил насмерть девушку. она скончалась от перелома шеи моментом. ни единой кровинки. скорость не велика, км 70. за километр до стоял гаер и подтвердил. прошло пять лет!!! ни каких повесток, вызовов не было. участник дтп наш казахстанец, дтп было в россии. дело менты заводили, машину через три недели отдали, человека отпустили без каких либо подписок и т.п. сколько срок давности? грозит ли что нибудь водителю, сбившему девушку?

в любом случае водитель управляет средством повышенной опасности...иногда сбиавают пьяных-до срока не доходит-но нервом потреплют мама не горюй(((

первое - водитель ехал по трассе - задавил переползавшую женсчину одетую в одни простите трусы,пьяную в усмерть - итог СРОК-"должен был остановится и предотвратить наезд"...

второе-водитель у остановки проезжал, в это же время к краю остановки подбежал музчина, имевший в крови 3,5 промили...упал водиле под колеса - до суда не дошло, но нашлась сразу же куча родственников которых он якобы содержал, даже скорая сказала-"еще полчаса и он сам от отравления спиртом умер бы" и т.д. и т. п. все истории рассказаны следователем по дтп,моей очень хорошей знакомой...

по срокам давности надо смотреть...но совет один-БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!Всякое бывает...

Назад
Сверху Снизу