Рулевое управление подшипники рулевого вала

• Автор темы Жирнов Евгений
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Жирнов Евгений

Участник
Реакции
0
Город
Россия г.Рыбинск
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1990
Прошу подсказки по подшипникам рулевого вала.Верхний и нижний одного размера или разные?В existe верхнего вообще в схеме нет,соответственно он и не пробивается.

Верхний подшипник рулевого вала отдельно не найдешь,потому что он является составной частью замка рулевого вала(встроен в него). Нумер этой детали(т.е. замка) - 357905851D,а нижний подшипник - 171419517B :hat:

Brusselец написал(а):
Верхний подшипник рулевого вала отдельно не найдешь

Отдельно он продаётся и найти можно, только вот его цена и процесс установки и фиксации весьма геморный. Номер подшипника SKF 309544db.

TPN написал(а):
Отдельно он продаётся и найти можно, только вот его цена и процесс установки и фиксации весьма геморный. Номер подшипника SKF 309544db.

Да зачем человеку голову морочить,когда этих замков рулевого вала на том же Эксисте полно по цене от 400 рублев. :thankyou2:

TPN написал(а):

Без обид, но смысл твоего поста? :unknw:
Зачем искать отдельно подшипник, ждать его по заказу-по непонятной цене :unknw: потом иметь большой гемор-при замене :wall: (а если посадочное место подшипника у замка лопнет????-причем влехкую это может произойти!!!!!) и что тогда :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

А тут в течение часа (за 500 рублей) замок в сборе купил и заменил!!!

inkognito@ написал(а):
Без обид, но смысл твоего поста? :unknw:

Какие обиды? :rolleyes:
Подшипник продаётся, я в магазине сам его видел за ~400 рублей. И на форуме, кстати, уже были упоминания о замене отдельно подшипника. Гемору в этой процедуре достаточно, я об этом упомянул, но люди ж разные, есть индивидумы которых хлебом не корми - дай поколхозить. Так что.....

Люди, дребезжит верхний подшипник рулевой колонки VW VENTO, да купить замок в сборе не проблема, а как его поменять ?
На верх он не идет, да и какая то пружина стоит с верху, боюсь что- нибудь испортить. Искал на форуме ничего не нашел (новичок я) подскажите пжс ссылку на отчет с фото
:unknw:

босота написал(а):
Искал на форуме ничего не нашел (новичок я) подскажите пжс ссылку на отчет с фото
:unknw:

Посмотри в темах по замене КГЗЗ (контактной группы замка зажигания), есть варианты со снятием корпуса замка.

Спасибо за ответ :hat: нашел по ключевому слову в интернете, правда не очень удобно в отношении фото, но смысл понятен. Оставляю ссылку, может кому пригодится. http://forum.golf3-club.ru/index.php?showtopic=8795
Всем удачи :drinks:

Назад
Сверху Снизу