совет по пружинам пружины

• Автор темы дигулев
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 10К

дигулев

Завсегдатай
Реакции
1
Город
россия новгород
Авто
VW Bora 1.6 16 2001
Машинка бора 1.6 года два назад ставил проставки под пружины (металлические цилиндрики) т.к клиренс был маленький, но поездив два года со стороны подвески на ямах стук стал прорбиваться, думаю опорники сдохли, хочу поставить другие пружины кто какие посоветует что бы не лохануться купив их, а клиренс тот же останется .(родные пружины цвет черный с тремя желтыми полосками). Интересуют конкретные модели, марки и размеры пружин, и какой клиренс в результате получился. В сем спасибо.

Неужели никто не устанавливал пружины (модели Бора, гольф4, шкода одинаковые по подвеске....

дигулев написал(а):
Неужели никто не устанавливал пружины (модели Бора, гольф4, шкода одинаковые по подвеске....

поставь новые оригинальные пружины, клиренс будет согласно типу подвески и точно не лоханёшься :) относительно других пружин, нужно кропотливо изучить вопрос о других пружинах на аналогичный авто с учётом различных вариантов(двигатель например), PR-кодов и т.д., причём всё это касается оригинальных пружин, как поведёт себя аналог, трудно предугадать....
почитай это например :)
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=73509...l=1#post1209265

Спасибо нашел у себя в сервисной книжке коды подвески

1JD L05 OYZ может кто расшифровать ?

1JD - передняя пружина

L05 - задняя пружина

OYZ - подвеска

дигулев написал(а):
Спасибо  нашел у себя в сервисной книжке  коды подвески

1JD  L05  OYZ  может кто расшифровать ?

OYZ  -  подвеска

1JD - rear shock absorption, basic design 2 (задний мартер)

L05 - weight category front axle - suspension range 05 installation control only, no requiremement forecast.

з.ы. ты бы буквы двига и vin авто указал бы. С ними попроще по ЕТКА что-то искать.

BORA 2001 1.6 16 кл 77KW 105 л.с двигатель AZD WWWZZZ1JZ1W575976

дигулев написал(а):
BORA 2001 1.6 16 кл 77KW 105 л.с двигатель AZD WWWZZZ1JZ1W575976

1JD - пакет комфортной подвески (задн.)

L05 - весовой диапазон передней оси = 646-670 кг.

OYZ - что такое, х.е.з. ...

дигулев написал(а):
С этим разобрались, а что с пружинами что там етка выдает

только вечером смогу срин из ЕТКА выложить ...
Пружины нужны только по переду ? Или и задние интересуют ?

не зад нормальные, а вот перед нужно приподнять, покрайней мере чтоб окурки бампером не собирать...Спасибо за помощь.

дигулев написал(а):
не зад нормальные, а вот перед нужно приподнять, покрайней мере чтоб окурки бампером не собирать...Спасибо за помощь.

вот какие пружины ставились на Бора 2001 (твоя пружина - 1J0411105) и расшифровка весовой категории ...

fa9d7d923eff.jpg

59cfa53cac59.jpg

cc4af9904c21.jpg

7ac3137ff16d.jpg

176dd0364598.jpg

b836ed12ac78.jpg

04c1106d7b3c.jpg

у менч стоят три зеленые и одна серебристая что то не сзодится, и что из этого выбрать то... Спасибо.

дигулев написал(а):
у менч стоят три зеленые и одна серебристая что то не сзодится

по коду подвески из сервисной по ЕТКА должна быть 1J0411105 ...
А чего цветная маркировка не сходится ... а шут его знает ...
Пружины точно никогда не менялись ?

Я три года езжу не менял машина с 2006 года из италии с серв книжкой, я ничего не менял. а по маркировке подходит вроде под спорт пружины. Блин даже и не знаю что и выбрать родную пружину или другую чтоб повыше перед был., жалко нет информации по клиренсу после установки на авто по каждой пружины, и я так понял все вышеуказанные пружины теоритически подойдут на мое авто.Спасибо.

жалко нет информации по клиренсу после установки на авто по каждой пружины

:wacko: в эльзе что-ли? :LOL:
я так и не понял,чего ты хочешь добиться :unknw:
есть у меня пробитая Бора-1,6 с ППД

какие проблемы :unknw:
не хочешь усиленные,ну ставь новые родные тогда все и не парься B)

Уже писал на форуме Бора-Джетта Клуба :

Передние пружины+амморты попросились на замену. Стояли родные  (аммо 1j0413031am + пружины 2 метки фиолетовый с розовым), прошли 239 т. км, у одной из пружин оказалось отломана половина нижнего витка.
Долго читал тему, в итоге заказал пружинки K+F 950 726, но при проверке по VIN, менеджер Exist эти пружины завернул, указав, что должны быть 1J0411105AL.
Решил взять их заменитель - Kilen 25023. Аммортизаторы поставил 1J0413031S (не спрашивайте почему, я их купил еще 2007м году по чьему-то совету). Всё встало идеально, проставки 11мм не пригодились, т.к. уже стоял ППД с рождения.
Первые впечатления - подвеска стала отзывчивее работать на неровностях и появилась упругая уверенность при рулёжке. До этого был полный "шалтайболтай"

До замены расстояние от земли до крыла (через центр колеса) был 67,5см. После замены 69 см.

PS: Резина зимняя 195/65R15.

Хочется одного - чтоб машинка от земельки на нормальном расстояннии была, по нашим то дорогам ездить надо. Спасибо, буду думать.

Стоят такие :

аморт 1J0413031S

пружина 1J0411105

Хочешь выше - ставь проставки 21мм от Октавии, кто ставил - все довольны.

Назад
Сверху Снизу