Срок действия договора купли -продажи

• Автор темы GTI-Edition
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
GTI-Edition

GTI-Edition

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Moskow
Авто
g1 g3 g4 g6 b5+
Машина на номерах..оформлен договор купли-продажи.
Номера оставлять себе буду.
ВОт интересно какой срок у него?

в течении пяти дней вы должны переоформить машину на себя-это мне гаец сказал, как правило договариваются в течении месяца.
а так старый хозяин может подать заявление на снятие машины с учета.........худшее что он может сделать-списать машину в утиль
я так понял договор купли-продажи нотариально не заверен

quantum написал(а):
в течении пяти дней вы должны переоформить машину на себя-это мне гаец сказал, как правило договариваются в течении месяца.
а так старый хозяин может подать заявление на снятие машины с учета.........худшее что он может сделать-списать машину в утиль
я так понял договор купли-продажи нотариально не заверен

хозяин не ничего делать не будет с нею...так как свой человек...
Просто срок окончания не указан...
Кто то говорит что он вообще бесрочный...

договор давности не имеет, другое дело понравится ли старому хозяину то, что он налог будет платить за машину, которой у него уже нет

quantum написал(а):
договор давности не имеет, другое дело понравится ли старому хозяину то, что он налог будет платить за машину, которой у него уже нет

55лс...думаю тут с налогом все ок будет)

GTI-Edition написал(а):
Вот интересно какой срок у него?
Если продавец передал Вам автомобиль, а Вы ему необходимые деньги и претензий друг к другу не имеется, то в таком случае важен не срок действия договора купли-продажи, а срок постановки ТС на учет в ГИБДД. Вы обязаны зарегистрировать ТС в течение 5 дней со дня заключения договора купли-продажи. В противном случае наступает административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 12.1 КоАП РФ (штраф от 300 до 800 руб.).
А что касается срока действия договора, то ознакомьтесь со статьей 425 ГК РФ.

Малай написал(а):
Если продавец передал Вам автомобиль, а Вы ему необходимые деньги и претензий друг к другу не имеется, то в таком случае важен не срок действия договора купли-продажи, а срок постановки ТС на учет в ГИБДД. Вы обязаны зарегистрировать ТС в течение 5 дней со дня заключения договора купли-продажи. В противном случае наступает административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 12.1 КоАП РФ (штраф от 300 до 800 руб.).
А что касается срока действия договора, то ознакомьтесь со статьей 425 ГК РФ.

это поравка какого года?

п.с. первый раз слышу..люди ездят на машине с номерами и доками долго..и ни какого штрафа не было.

GTI-Edition написал(а):
п.с. первый раз слышу..люди ездят на машине с номерами и доками долго..и ни какого штрафа не было.

Доверенность этим людям кто будет выписывать? в течении 5 дней с момента подписания ДКП новый владелец должен внести изменения в ПТС (щас это делают сразу же где и договор ДКП) и получить свидетельство о регистрации.

я могу сейчас просто заключить письменный (от руки) договор купли-продажи, нигде его не заверять и в ПТС никаких отметок не ставить, оставить машину на своих номерах, получить с покупателя деньги и отдать ему все доки, а он потом просто меняет собственника (отметка в ПТС) и получает новое св-во о регистрации

Назад
Сверху Снизу