VW Golf 2I, автомат, не переключается в районе 60 км/ч

• Автор темы luntik
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

luntik

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 3 1.8L ABS АКПП 1994
VW Golf III, автомат. При наборе скорости около 60 км/ч бывает не перескакивает на следующую передачу и едешь как бы на нейтралке. Приходится сбрасывать скорость, включается пониженная и потом пробуешь набрать скорость заново. В холодную погоду эффект исчез. Мастер посмотрел, сказал, что сдохли магнитные клапаны. Предлагает либо перебирать коробку, либо ставить другую, но тоже бэушную.

Хочу узнать мнение форумчан — в чём может быть дело? Действительно я попал на коробку?

Буду благодарен за любые мнения и советы.

так пусть заменит те самые клапаны. Для этого коробку снимать не нужно.

Viktor@Passat_9A написал(а):
так пусть заменит те самые клапаны. Для этого коробку снимать не нужно.

Спасибо за совет. Как мне он объяснил, для этого надо всю коробку перебрать.

всю не надо - снимается поддон и гидроблок в котором то и стоят клапаны
и проблема там может быть не стока в самих соленоидах, сколько в их шлейфе

Изучил на своём начальном уровне принципиальное устройство АКПП, чтобы понимать терминологию и что к чему. Какие части автоматической коробки можно продиагностировать без полного разбора, а какие нужно перебирать всю коробку? Есть ли на гольфах (1.8L / ABS / 1994) возможность снять коды ошибок с коробки? Читал, что при замене масла желательно сразу менять гидротрансформатор, иначе вся грязь, которая в нём скопилась втянется свежим маслом и может навредить коробке. Насколько это адекватное мнение?

luntik написал(а):
Читал, что при замене масла желательно сразу менять гидротрансформатор, иначе вся грязь, которая в нём скопилась втянется свежим маслом и может навредить коробке. Насколько это адекватное мнение?

бред какой то-а не мнение :wall:

luntik написал(а):
Есть ли на гольфах (1.8L / ABS / 1994) возможность снять коды ошибок с коробки? Читал, что при замене масла желательно сразу менять гидротрансформатор, иначе вся грязь, которая в нём скопилась втянется свежим маслом и может навредить коробке. Насколько это адекватное мнение?

Снять коды возможно.
Немного перефразирую - При капитальном ремонте необходимо менять\резать гтдротрансформатор.

Назад
Сверху Снизу