Замена катализатора на пламягаситель VW PASSAT B3 можно ли купить что-то чтоб не переделывать узел?

Dmitriy83

Участник
Реакции
1
Город
Украина, г. Днепропетровск
Авто
VW PASSAT B3 1.8 AAM 1991г
Чем можно заменить катализатор на passat b3 двигатель AAM? можно ли купить что-то чтоб не переделывать узел?

MG-Race, Atiho, Fox. всё остальное калл. в порядке убывания.

Dmitriy83 написал(а):
можно ли купить что-то чтоб не переделывать узел?

Есть штатный вариант для AAM без катализатора.
Другая выпускная труба 191253091AQ и передний глушитель (пламягаситель) 191253209A.
Если сам корпус катализатора живой, можно поставить только вторую часть вместо трубы от катализатора до резонатора.

А как при этом будет себя вести лямбда-зонд, я уже как-то ездил без катализатора с трубой, так у меня повысился расход топлива 10-12л и она стала сильней рычать???

У вас лямбда где установлена? Правильно - до катализатора, и потому ей это безразлично, есть он или нет. Главное обеспечить её нормальный нагрев за счёт внутреннего подогревателя.

Я просто хочу все правильно сделать чтоб сохранить расход топлива и чтоб машина не гудела

Ставил себе на дв. ABS пламягаситель ATIHO- как говорится bolt on- с фланцем, дуплом под лямбду, и выходной трубой 55мм..На 2Е такой же поставил..Установить- дело 30минут..

автору, поставил себе на дв.ABS от Волги арзамасовский, звук не изменился, внутри нормальный метал и наполнитель, обошелся мне в 700 р. доволен как удав. пол года прошло полет норм.

Dmitriy83 написал(а):
а расход горючки какой?

не изменился, первые 100 км гдето, перерасход был потом норм

Поставил себе на ААМ пламегаситель Atiho, только взял не 40201 для ААМ, а 40202 для ABS, разница только в выходной трубе пламегасителя, у ABS внешний диаметр 50мм. Встало все без проблем и сварки.
По звуку, до этого стоял другой пламегаситель (турбинка) поэтому со звуком катализатора сложно сравнивать. При прогреве попердывает чуть-чуть, после тихо и басови-то.

Привет всем! если диагностика выдаёт ошибку эффективность катализатора ниже допустимого предела... замена???

abba-90 написал(а):
Привет всем! если диагностика выдаёт  ошибку  эффективность катализатора ниже допустимого предела...  замена???

Причин может быть много, даже при полном отсутствии каталика -ошибка выходит(может уже удален)Проще сказать -разность потенциалов 1-ого и 2-ого датчиков кислорода(лямбда-зондов), ЕСЛИ РАЗНИЦЫ В ПОКАЗАНИЯХ НЕТ-ОШИБКА.На диагностику- НОРМАЛЬНУЮ !

Еще добавлю -проверь пластиковые патрубки спереди за бампером(от насоса добавочног воздуха), их обычно бампером перетирает и в результате подсоса воздуха ошибка выскакивает.

Назад
Сверху Снизу