VW Sharan Реле поворотников

• Автор темы Burvod
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw sharan

Burvod

Участник
Реакции
0
Город
М.О п.Коренёво
Авто
«sharan», что означает "несущий королей"
Добрый всем день.Подскажите пожалуйста где находится реле поворотников на Шаране 98г.Вроде щёлкает а поворотники и аварийка не работают,где искать :(

насколько я знаю, все реле на шаране вашего года находятся за предохранителями. нужно снять накладку под приборкой, открутить пару винтиков, отщелкнуть столько же зачелок и вынуть блок предохранителей, а вместе с ним и блок реле

393f16c77996.jpg

по номеру не скажу, на слух отределите

Спасибо

Burvod написал(а):
Добрый всем день.Подскажите пожалуйста где находится реле поворотников на Шаране 98г.Вроде щёлкает а поворотники и аварийка не работают,где искать :(

На шаране два реле поворотов (левая сторона и правая сторона), в блоке релюшек ты их не найдёшь, они вмонтированы в блок электроники (09). Поэтому начни проверку с предохранителя кажись 52-й предохранитель, он общий для левой и правой стороны, ну и если он перегорает ищи причину.

Шаранов написал(а):
На шаране два реле поворотов (левая сторона и правая сторона), в блоке релюшек ты их не найдёшь, они вмонтированы в блок электроники (09).

а я думал, что в блоке электроники заключены функции "комфорта", т.е. свет в салоне, ЦЗ, радиоуправление и прочие приятности.

подскажите щёлкает реле под блоком предохранителей стартер не крутит(стартер рабочий), панель приборов тускнеет, при открытии дверей слышны 3 щелчка как от аварийки(акб заряжен), с верёвки заводится?

владимир1976 написал(а):
подскажите щёлкает реле под блоком предохранителей стартер не крутит(стартер рабочий), панель приборов тускнеет, при открытии дверей слышны 3 щелчка как от аварийки(акб заряжен), с верёвки заводится?

Смотреть (чистить) клеммы на аккумуляторе.

стартер снял, провода осмотрел, предохр просмотрел :unsure: ,акб чуть дозарядил, :unknw:
потом всё собрал завелась работает :clapping:
(именно сами клеммы вроде без вопросов были)
думаю может красный провод к + плохой контакт был
покатаюсь ..
покатался опять стал завести не смог, снял почистил немного минусовую клемму и ок. Спасибо.
:drinks:

Не могу понять в описании это реле задних туманных фонарей,у меня щелкает при поворотниках и аварийной сигнализации,сегодня при включении поворотников не щелкает и на приборке просто горят стрелки также при аварийки,достал почистил контакты ,разобрал внутри контакты не горелые,,,поставил всё заработало?в описании для своего года вообще не нахожу реле поворотников или не там смотрю.....
1.jpg

Не могу понять в описании это реле задних туманных фонарей,у меня щелкает при поворотниках и аварийной сигнализации,сегодня при включении поворотников не щелкает и на приборке просто горят стрелки также при аварийки,достал почистил контакты ,разобрал внутри контакты не горелые,,,поставил всё заработало?в описании для своего года вообще не нахожу реле поворотников или не там смотрю.....
Посмотреть вложение 104677
Реле поворотников - 21. А 53 - простые релюхи. Схемы нужно искать для шарана до 1997 года, точнее, до ноября 1996 года. Позже шёл с многофункциональным блоком, где все эти релюхи интегрированы в его плату.

Назад
Сверху Снизу