Брестская крепость - герой. Глобус Беларуси

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Nikolab

Nikolab

тайный Коля
Реакции
452
Город
Москва
Авто
Chery Tiggo8, VW G4 AZD,
Несколько недель защитники Брестской крепости стояли насмерть, сдерживали во много раз превосходящие силы противника.

Поехал я, значиться, в Брест из Гродно по новой дороге в объезд Беловежской Пущи, которую открыли пару месяцев тому...
да дорога шикарная. Катишься как шар по стеклу.

6a51d7c4b9b6.jpg

но не удержались проектировщики и завели эту дорогу через деревеньку, но не спроста, тут старый костёл, которому грозит восстановление в сладком современном белорусском стиле с розовенькими стенами.

b3df145b0e92.jpg

потом опять шикарная дорога, красивые места,

68ac45e87095.jpg

31354a00c3af.jpg

это тыльная (для нападающих с запада) часть крепости потому она уцелела,

8251d0e3b3ed.jpg

3671128f4e9b.jpg

be7d01ef4f10.jpg

6e91ebba5e43.jpg

7436211be175.jpg

легендарный Т-34

80cce93980c6.jpg

aa4dbb02c402.jpg

видно как обстреливали амбразуру

20163e81702d.jpg

знаменитые холмские ворота

belorusskii-rublj-50-1.jpg

65c0af28a492.jpg

01177d197c9e.jpg

а это то что осталось от передних стен и казарм при нападении и осаде.

918e048e99c9.jpg

e445fee9ed9e.jpg

города герои. Павлентий, какой город видишь? :)

7364d9957ebf.jpg

Рекомендую.

Осторожно брестские гаишники лютуют, под каждым знаком 40 сидит "кинооператор"...поймали на +20...ещё раз за год и ходить мне пешком... :confused:

за душу берет

а где же тогда снимался фильм Брестская крепость?

тут снимался, и там есть фотка той стены которую особенно снимали, про амбразуру я там писал.

а ещё рядом через Мухавец есть укрепления, обычно туристы его не замечают и там не лазят, но меня местные друзья провели, там ещё осталось от съёмок художественная раскраска стен в руинах под закопченность от пожара... вечером могу выложить.

Слушал краем левого уха, когда тёща с женой смотрели "давай поженимся".Молодая девушка (лет 25 наверное) объяснила причину разрыва с бывшим мужем-американцем так: он искренне считал, что вторую мировую войну выиграли США!! И ни как иначе!. Меня это поразило!Поразила молодая, симпатичная российская девушка.

Поляки до ВОВ перестраивали Бресткую крепость.

mve написал(а):
Поляки до ВОВ перестраивали Бресткую крепость.

там постоянно велись какие то работы, крепость постоянно укрепляли, к СССР Брест присоединили в 39году так что ничего удивительного в этом нет :hat:

epson написал(а):
Молодая девушка (лет 25 наверное) объяснила причину разрыва с бывшим мужем-американцем так: он искренне считал, что вторую мировую войну выиграли США!! И ни как иначе!. Меня это поразило!Поразила молодая, симпатичная российская девушка.

потому что если в таких вопросах американин проявил себя полной невеждой то что говорить о семье :LOL:

после съёмок.

4f6090805a03.jpg

9a2476a79cae.jpg

а это было всегда :)

e23cd1e11dcf.jpg

Когда ты все успеваешь Николай. Спасибо за экскурсию:good:

вставляю гравицаппу в пипелац и перемещаюсь :LOL:

Бывал... Но посмотреть и вспомнить приятно. В Беларуси необыкновенно трогательное отношение к войне и ее участникам. Хотя бабушки в деревнях рассказывали разное. Есть и такие что партизан ровняли с бандитами, хотя фашистов никто не хвалил. Но тем не менее, памятным доскам на улицах городов, ухоженным памятникам и почетным караулам у них всем нам надо у Белорусов учится. Спасибо Николай!

Назад
Сверху Снизу