Нет драйва, Volkswagen Passat B3 АКПП 096

ksenys

Просто заглянул
Реакции
0
Город
kz
Авто
volkswagen passat b3
всем привет проблема такая. Всё началось с того что как то утром я не завёл машину, сработала блокировка стартера. Постояв часика 2 всё стало нормально. проехав километров 20 - 30 началось выбивания драйва на нитрал (На ходу) секунд на 10-15. и так много раз.
потом в обще пропала. на положении 3 все скорости работают нормально.
поставил машину в гараж.

на следующий день завел нормально. но проехав 20 км. всё повторилась. так катаюсь уже месяц, ни каких изменений. стартер периодически блокируется.

сегодня на улице - 45 холодно. катался весь день всё нормально. было один раз пропадание но проехав минут 5 всё прошло.

я предполагаю что это из за нагрева коробки преподает кокой то контакт, все разъёмы проверил, почистил, эффекта ноль.

кто с такой проблемой встречался и знает где искать. подскажите пожалуйста, сил уже нет.

1. Быстрый способ - подключить сканер и посмотреть ошибки и состояние переключателя MFS
2. Мультиметром прозвонить MFS со стороны контроллера АКПП
Электрические испытания -> шаг 5

Была подобная проблема, но причина была в механике.
Менял резинку на держателе тросика со стороны коробки, старая рассохлась и был люфт. А поскольку рычаги, тот что в салоне, и который на коробке, фиксируются независимо, режим Дэ иногда недовключался.
Резинку вырезал из шланга для ОЖ.
Так что советую проверить.

с тросиком все нормально. проверял несколько раз. а подключить сканер пока нету возможности.

Viktor@Passat_9A написал(а):
1. Быстрый способ - подключить сканер и посмотреть ошибки и состояние переключателя MFS
2. Мультиметром прозвонить MFS со стороны контроллера АКПП
Электрические испытания -> шаг 5

Виктор, можно вопрос?
У меня стоя на месте при передвижении рычага на ВАГ-Коме всё отображается корректно. 3начит ли это что проводка от ЭБУ до МFS исправна?
Сам датчик менял, короткий шнур к-рый идет к нему, проверял, обрыва нет.
Остается только проводка от ЭБу до МФС.

Если правильно отображается то все исправно. И MFS и проводка и входная цепь ЭБУ.

Назад
Сверху Снизу