Как поменять тормозуху и стоит её менять?

• Автор темы Alexx TDI
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Alexx TDI

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Недавно взял себе гольфа 3 TDI РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ И ФИЛЬТРЫ (после смены ОЖ понял что незря я это затеял - то что было залито это ужас!!!) Так вот насчёт тормозной жижи как с ней поступить? Стоит менять или нет? Может както проверить её - вдруг она нормальная (по цвету, запаху:)) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАК ЕЁ МЕНЯТЬ! и какую покупать?

От типа жидкости, зависит эффективность тормозов или только на срок службы элементов тормозной системы это влияет?

Проверить тормозуху можно спец. прибором по температуре закипания, но такой прибор не в каждом сервисе найдешь. Поэтому советую просто заменить. Покупай импортную DOT-4.

сколько тормозухи вмещает система?

Alexx TDI написал(а):
Недавно взял себе гольфа 3 TDI РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ И ФИЛЬТРЫ (после смены ОЖ понял что незря я это затеял - то что было залито это ужас!!!) Так вот насчёт тормозной жижи как с ней поступить? Стоит менять или нет? Может както проверить её - вдруг она нормальная (по цвету, запаху:)) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАК ЕЁ МЕНЯТЬ! и какую покупать?

От типа жидкости, зависит эффективность тормозов или только на срок службы элементов тормозной системы это влияет?

тормозная жидкость меняется один раз в два года в независимости от пробега.
на замену тормозной жидкости выписывается 1 литр. замена у нас будет стоить 630 руб.

своевременная замена т.жидкости дает как минимум уменьшении коррозии тормозной системы и большую долговечность уплотнений.
p.s. проверено на практике

я менял на днях тормозуху в "Лукасе" на Вернадского.Цена вопроса 300р.жидкость,700р.замена.при проверке жидкости было 6%воды.Проверку и замену делают фирменным оборудованием.

Если стоит АБС то, по-моему, лучше DOT 5.1, у нее температура кипения выше.
Именно 5.1 а не 5.

Назад
Сверху Снизу