golf антифриз замена тасола на антифриз

• Автор темы golfstar
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
golfstar

golfstar

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
нарот помогите с такой проблемой машина гольф-2 мотор 2G!
в системе охл... залито тасол уверен точьно что тасол ! хачю заменить как положено на антифриз G11! вопрос вот в чём солью я тосол снимая термостат и нижний патрубок ! но весь тосол не сольёться точьно! нечего не случиться если я залью антифриз к остаткам тасола не какой реакцый не произойдёт?
я новичёк такшо в меня нетыкать палкой!))))))))) :LOL:

смешивать точно бы я на твоем месте не стал!

так что с остатками зделать как их слить? :blink:

После слива тосола промой разик (а лучше - два) систему водой. А уж потом смело заливай антифриз. Удачи

SARTEC написал(а):
После слива тосола промой разик (а лучше - два) систему водой. А уж потом смело заливай антифриз. Удачи

Я на Фольксваген Гольф 2 точно так и поступил в свое время. Никаких проблем, только промывайте дистилированай вадой.

БЛАГАДАРЮ ;)

После промыывки системы водой не забыть, что заливать надо концентрат в потребном количестве. Потом долить до верха водой. Особенно если ожидаются сильные морозы.

так нарот ладно если вы так то тагда встречьный вопрос промою дист.водой но я не смагу её всю слить !!!!!
потом беру антифриз и мешаю 50-50 с водой но в системе вода тожи будит остатки и тогда выйдит антифриза меньши воды в итоге начьнёт замерзать
а вопрос в том какой обём охл.житкости в моей системе?мотор 2G
чтоб зделать грамотно нужно знать весь обём! или я не прав? :blink:

Выше ж написано: если моете водой, то сначала влить концентрат (неразведенный), потом долить водой до уровня. Этим Вы гарантируете, что концентрата антифриза в растворе будет не меньше желаемого.

sasha66 ты мне лучьши скажи откуда я буду знать скока антифриза влить?
с таким придложением можно и влить чистый антифриз зачем мишать его с водой! :D
потому и спрашиваю обём охл. системы :ph34r:

у меня на поло - система охлаждения вмещает 5.6 литра - то есть покупаешь антифризу 4 л (как я смешиваю - на канистре написано процентное соотношение концентрат\вода - летом мона лить 50\50 - беру 2х литровую бутылку из под пепси - наливаю половину концентратом - доливаю оставшиеся дистилированной водой - выливаю в систему, потом дальше - пока в банчке не будет нормал - затем завожу даю поработать чтобы систем зациркулировала - торможу движок - смотрю - ежели надо долить - доливаю)

golfstar написал(а):
sasha66 ты мне лучьши скажи откуда я буду знать скока антифриза влить?
с таким придложением можно и влить чистый антифриз зачем мишать его с водой! :D
потому и спрашиваю обём охл. системы :ph34r:

Согласно ТТХ емкость системы охлаждения на Вашем двигателе 5,5л.

Т.е. заливаем сначала 2,75л (для гарантии 2,8л) концентрата, потом добавляем дистиллят до уровня.

Назад
Сверху Снизу