собираюсь менять выхлопную систему требуется консультация

• Автор темы Nepenthe
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Nepenthe

Участник
Реакции
0
Город
Брянск
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1995г
Назрела необходимость поменять всю выхлопную систему. Но сначала обрисую как у меня у меня она построена в данный момент.
Конец штанов заканчивается гофрой, потом идет обычная труба, которая где-то в районе ног задних пассажиров утолщается и возле балки опять становится обычного диаметра. Далее эта труба сверху огибает заднюю балку и хомутами соединяется с глушителем. Потрошение форумов привело к тому, что после гофры у меня должен стоять каталик, который как раз заменен на обычную трубу.
Гофра прогорела, задний глушак начинает сыпаться. Хочется построить выхлоп так: резонатор ->передний глушитель -> задний глушитель. Хотелось бы обойтись минимумом сварки и крепить все хомутами, но видимо придется варить. Более-менее все подобрал по екзисту, но вот резонатор денег стоит... Думаю ставить ВАЗовский или жду варианты. Остальное все ставить фирмы Bosal или ASSO, поскольку Босал часто ругают, мол больше 1-1,5 года не ходит

Nepenthe написал(а):
Хочется построить выхлоп так: резонатор ->передний глушитель -> задний глушитель

VAG рекомендует схему несколько иную:
Передний (катализатор или пламягас.)-->Резонатор-->Задний глушитель.

странно...

fd567a7a9074.jpg

на рисунке после штанов идет или каталик, или резонатор. Далее идет или просто труба, или передний глушитель

Nepenthe написал(а):
Хотелось бы обойтись минимумом сварки и крепить все хомутами, но видимо придется варить.

Почему варить?Всё собирается на болтах и хомутах.(Поз.№ 7) Да и в районе гофры,где кольцо поз 16, на болтах,По поводу названий.После гофры-пламегаситель,но он называется иногда как резонатор или передний глушитель,потом резонатор(но в Экзисте он называется средний глушитель) потом задний глушитель.Вот как-то так... o_O

в том-то и дело, что после говры у меня тупо приварена труба и так до заднего глушителя(((то есть, чтобы прикрутить, надо к гофре приваривать треугольник с дырками

Если гофра прогорела и будешь всё снимать,то лучше делай разборную систему,привари эти 2 треугольника поставь кольцо(диффузор) поз.16,дальше на хомутах (эта система может не твоя,но принцип одинаковый)

Я и собирался делать разборную систему, только треугольники найти надо

Nepenthe написал(а):
Я и собирался делать разборную систему, только треугольники найти надо

Попроси любого токаря,сделает за полчаса.

да вот, пытаюсь найти(
Да и чертежик детальки бы))

Nepenthe написал(а):
да вот, пытаюсь найти(
Да и чертежик детальки бы))

Внутри отверстие-наружный диаметр твоей трубы,остальное по твоему вкусу и желанию,можно сделать треугольник,можно квадрат(с 4 болтами),с пятью,хоть в форме еврейской звезды,главное ,что бы оба фланца были ОДИНАКОВЫМИ... :) Ну и толщиной не менее 5 мм,потом надо сделать фаски под диффузор.Ну и варить надо только с ВНЕШНЕЙ стороны...

Назад
Сверху Снизу