правый ступичный может ли издавать глухой стук?

• Автор темы артем445116
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

артем445116

Постоянный участник
Реакции
0
Город
KAZAN
Авто
GOLF 4 1.4 AHW 2000
привет всем. вопрос.
заезжал в сервис. Сказали правый ступичный люфтит. Я говорю меня вроде и не напрягает. они говорят может загудеть. Щас зима гудит не поймешь ч- резина зимняя.
Перед Этим заменил сайлетны шаровые-убитые были. Щас только вот этот стук глухой напрягает по кочкам(на равной дороге ничего) и как раз вроде идет справа.
Может ли стучать этот ступичный подшипник или он только гудеть может?

Стучать глухо - нет!
Глухо стучат (как правило) стабилизатор, сайлентблоки, шаровая......

артем445116 написал(а):
Может ли стучать этот ступичный подшипник или он только гудеть может?

Сначала гудит - потом "рычит" - потом вибрация и возможный "клин".

GOLF 4 1.4 AHW 2000

машина в подписи. шаровые новые, сайлентблоки тоже новые

как проверить стабилизатор?

А стабилизатор проверял? Он первый в теории вероятности.

артем445116 написал(а):
как проверить стабилизатор?

Лезь под машину, помошник качает, а ты щупаешь/слушаешь/светишь/смотришь.

а ч по чем по деньгам если это? .. готовиться.....

Втулки и стойки стабилизатора практически самые дешевые опции. Но если сам не шаришь - лучше сделай диагностику в нормальном сервисе, где не будут разводить на подшипник.

ок. а подшипник ч так же оставить? люфт сам видел но не большой

артем445116 написал(а):
ок. а подшипник ч так же оставить? люфт сам видел но не большой

Я не знаю что тебе сказать....
Ну поставь на 30 мин. летнюю резину на пер. ось, прокатись, если она у тебя на отдельных дисках и по другому ты не можешь определить гул. Хотя можно элементарно поддомкратить по очереди передние колёса и крутануть до 60-80 кмч, соблюдая меры предосторожности и не увлекаясь(можно диффер подпалить).
Понимаешь, даже новый подшипник люфтит, но совсем мизерно (почти незаметно). Какой люфт у тебя я не знаю. Как тут говорят - "аборт по телефону не сделать".

спасибо за советы.
Подшипники пока пусть стоят. люфт вроде не особо большой.
Нашел. Стойка стабилизатора правая, определил методом ее откручивания и качения машины, качаешь машину стучит-открутил стойку правую от рычага и покачал- не стучит.
Вопрос. менять сразу обе?
Залез в екласт. там не понятно. разные есть. надо пробить как то по вину походу, помогите найти для моей машины

WVWZZZ1JZYB121170 гольф 4 1.4 AHW 2000 год
интересуют стойки стабилизатора.
спасибо.

Менять обе.
Спасибки в правом нижнем углу.
Стойки подразделяются, как правило, по диаметру самого стабилизатора. :santa: :santa: :santa:

возможно, но по вину можно же определить какой у меня диаметр, и если это по диаметру я не понял как их даж по диаметру выбирать, там нет таких цифр...
Может не знаю просто как...

Ч никто ответить не может. лучше менеджеру экзиста заплатить за это 200 рублей?

артем445116 написал(а):
а ч по чем по деньгам если это? .. готовиться.....

втулки стабилизатора "Миле" рублей 50 за штуку, надо две, стойки "Сваг" от ригинала не отличить за 300-400 тоже две штуки, работы по замене на час, всё можно сделать водворе.

только втулки феби не бери, они там с капроновой поверхностью будут стаб тереть и скрип будет на всю округу :)

сервисмены ваши какие то мартышки, это диагностируется вполне однозначно....

Nikolab написал(а):
сервисмены ваши какие то мартышки, это диагностируется вполне однозначно....

Подшипник поменять дороже, стабилизатор "обнаружился бы в процессе"...........в довесок.

Назад
Сверху Снизу