Хочу VW Bora 2,3 Кто что расскажет

• Автор темы kamasutra
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw bora
kamasutra

kamasutra

Bora-вод
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
Golf 2.0 2E "93, Bora 2.0 APK "99
Хочу BORA 2.3, европейца. Но очень мало о ней какой-либо инфы. Кто что может рассказать ? Как она по сравнению с 2.0 и с 1.8Т ? Сколько ест горючки ? как по запчастям ? да и в целом как зарекомендовал себя этот движок ?

Машина отличная но прожорливая, а 1,8Т очень редко на Боры ставился, 2,0 слабоват мотор!!!

Честно говоря Я бы не взял Бору 2.3. Я бы взял или 2.8 или 1.8Т (180 коней,а там и чипануть мона)

а я для себя уже решил. с этим мотором моя следующая машина

у меня 2.3 европеец. Машина - зверь B)

Бензина жрет от 9 до 13\14 (судя по показаниям бортового компа). Насчет как она по сравнению с 2.0 и с 1.8Т незнаю, но везде все пишут что за счет пятого поршня тяга намного лучше чем у турбы. Разгоняется действительно очень резво :) Еще один из плюсов этого двигателя - отсутствие ремня ГРМ (вместо ремня - цепь).

что касается запчастей.... да они вроде все те же что и на обычную бору :unsure:

хороший мотор, но бензина побольше 15 литров по пробкам жрет.

знакомый ездит на пассате v5. доволен, говорит что оптимальный мотор, часто на урал гоняет, а это 2000 км туда и 2000 км обратно, пробег у него уже за 300 тыс. Я от него не разу не слышал плохих слов об пассате.

бери два литра и не заморачивайся один вал-это плюс.запчасти по мотору гораздо дешевле чем на 2.3

2,0 туповат....Слабый мотор, ездил на 2,5 пассате, супер идет хдорово.И лючше 1,8Т, трубы нету!

Passat RP написал(а):
2,0 туповат....Слабый мотор, ездил на 2,5 пассате, супер идет хдорово.И лючше 1,8Т, трубы нету!

1.8Т ты прав лучший бензиновый мотор, только на Боре он практически не ставился, В Борах соотношение моторов таково: 30% дизеля всех модификаций, 20% 1,6, 20% 2,0 наверно 5-7% 2,3, ана все остальные модели моторов а это 1,4, 2,8, 1,8Т приходится совсем маленькое количество выпущеных и проданых в европе авто, так что реальный выбор невелик!!!!!

Дизеля 81кВт и 110кВт, такой ставился на полный привод просто великолепны, при этом потребляют очень мало, при нормальной эксплуатации очень надежны!!!

1.8Т ты прав лучший бензиновый мотор, только на Боре он практически не ставился
Почему? JettaIII"америкосовская" очень популярна с 1.8Т

запчасти по мотору гораздо дешевле чем на 2.3

А что на 2.3 такое дорогое? Если только головка, распредвалы и что-нить такое глобальное. Ну а всё, что меняется, цены в норме

Чел ведь хочет европейца!!!!
Тем более что американские версии я за авто вообще не рассматриваю (применительно ко мне)!!!!!

на сколько я помню у 2.0 115 кобыл при 2500 оборотах, а сколько кобыл у 2.3 и при каких оборотах ? и сколько по техпаспорту масса пустой BOR-ы ?

Взято на дружественном форуме! :D

Из плюсов:
Тяговитый
Цепь
Приятный звук на высоких оборотах
Минусы:
При такой же мощности 1.8T Гораздо быстрее
Немного колбасит на холостых (5цил)
Прожорлив(но это у кого как, у меня в среднем 16 литров)
Очень чуствителен к перегреву
Всё навесное оборудование только для этого двигателя

У меня расход 12-13 (нулевой фильтр, чип).
В целом очень доволен.
Бери и будет тебе щастье!!!

Назад
Сверху Снизу