Странно както тормозит

• Автор темы One
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
One

One

Каждому свое...
Реакции
224
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
При нажатии на педаь свободый хо очень маленький
тоесть слегка нажал и колёса блокируются =( щас (зимой) это очень не гуд
с чем это может быть связано

Маленький - понятие относительное.
На Жигулях без усилителя полный рабочий ход педали был по-моему от 3 до 5 см... Правда там нажатие легким не назовешь.
Тормоза вообще практически не должны иметь свободного хода, так как большой свободный ход = увеличение времени реакции на опасность.
Кроме того, подобное схватывание тормозов может наблюдаться сразу после замены колодок.
Особенно если при замене колодок система была качественно прокачана и в ней все исправно. Сам с этим сталкивался. В зависимости от стиля и количества езды в течении от 2-х дней до недели это проходит, тормоза придут в норму.

проверь вакумник. кочни педаль раза три -четыре - пока двигаться перестанет - упирайся в нее ногой и двиган заведи - ежели ушла вниз - то вакумник гуд. да и насчет колодок совершенно справедливо

с такими советами пожалу пойду сам разбираться =))))))))))

One написал(а):

а какие советы вы хотели бы услышать?
ИМХО
можно посоветовать ещё купить канистру бензина, облить свой автомобиль и поджечь.

erektrik написал(а):
One написал(а):

а какие советы вы хотели бы услышать?
ИМХО
можно посоветовать ещё купить канистру бензина, облить свой автомобиль и поджечь.

пробовал не помогло :LOL:

ЗЫ
я ведь не писал что я поменял колодки
ну правда и не писал что не менял

а по поводу вакумника если ему звезда при слабом нажатии на педаль колёма никак не заблокируются

One написал(а):
ЗЫ

а по поводу вакумника если ему звезда при слабом нажатии на педаль колёма никак не заблокируются

С такими тормозами тебя можно только поздравить. Такое встречал только на свежих машинах. Работают они как и должны.
Наверно следует продумать возможность установки АБС.

ten70 написал(а):
One написал(а):
ЗЫ

С такими тормозами тебя можно только поздравить. Такое встречал только на свежих машинах. Работают они как и должны.

на первый гольф ABS ггг гимора много и недолжны они сразу блокироваться имхо тк зимой ездить невозможно ибо страшно

One написал(а):
ten70 написал(а):
One написал(а):
ЗЫ

на первый гольф ABS ггг гимора много и недолжны они сразу блокироваться имхо тк зимой ездить невозможно ибо страшно

Что значит не должны. Ездил я на поло 98 года, именно так она и тормозит.
На любой француженке именно такие резкие тормоза.
У этих машин АБС не было.

One написал(а):

Попробую в двух словах рассказать как работает вакуумнтк.
В нём два штока, которые стоят последовательно.
Первый шток, который идёт от педали, при перемещении вперёд открывает воздушный клапан. Мембрана начинает давить на второй шток. Когда второй шток под действием мембраны начинает двигаться вперёд он отрывается от первого штока (опережает шток педали). В результате, если приостановить нажатие педали - между штоками (которые расположены последовательно) появляется зазор. Сам зазор нам не интересен, но когда появляется зазор закрывается воздушный клапан и усилие на штоке тормозного цилиндра перестаёт возрастать.
Если педаль приотпустить - тоже появляется зазор и клапан сбрасывает давление до нужной величины (пока штоки не упрутся друг в друга).

Вакуумник на ходу можно проверить именно так - приотпустить педаль и торможение должно уменьшиться.

Неисправностей может быть две - не выставлен зазор между вторым штоком и главным тормозным цилиндром или неисправность клапана внутри вакуумника.

Есть ещё вариант, когда педаль становится колом - замёрзла (засорилась) тормозная трубка (шланг) например заднего тормозного контура. Так, что первым делом я бы проверил все ли колёса схватывают.

Big*Nick написал(а):
One написал(а):

Попробую в двух словах рассказать как работает вакуумнтк.
В нём два штока, которые стоят последовательно.
Первый шток, который идёт от педали, при перемещении вперёд открывает воздушный клапан. Мембрана начинает давить на второй шток. Когда второй шток под действием мембраны начинает двигаться вперёд он отрывается от первого штока (опережает шток педали). В результате, если приостановить нажатие педали - между штоками (которые расположены последовательно) появляется зазор. Сам зазор нам не интересен, но когда появляется зазор закрывается воздушный клапан и усилие на штоке тормозного цилиндра перестаёт возрастать.
Если педаль приотпустить - тоже появляется зазор и клапан сбрасывает давление до нужной величины (пока штоки не упрутся друг в друга).

Вакуумник на ходу можно проверить именно так - приотпустить педаль и торможение должно уменьшиться.

Неисправностей может быть две - не выставлен зазор между вторым штоком и главным тормозным цилиндром или неисправность клапана внутри вакуумника.

Есть ещё вариант, когда педаль становится колом - замёрзла (засорилась) тормозная трубка (шланг) например заднего тормозного контура. Так, что первым делом я бы проверил все ли колёса схватывают.

Ага, на машинах с нулевым пробегом тормозная система неисправна. ;)

Назад
Сверху Снизу