Сборка подвески затяжка болтов

• Автор темы GrEm
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

GrEm

Завсегдатай
Реакции
35
Город
Ульяновск
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1996 convert to AAA + MegaSquirt-3 (допиливаем мелочи); Honda Magna 750 1993
Несколько раз уже встречал мнение, что некоторые болты в подвеске (особенно те, которые крепят рычаги к балке) затягиваются, когда машина уже стоит на колесах. Однако ничего подобного, например в ELSA, я не нашел. Вот и мучает меня вопрос, это - народное творчество, или все же есть подобные рекомендации в официальных руководствах и пр. литературе.

Затянем болты в воздухе и всё резинометалические изделия остануться в этом положении, а положении "на земле" будут в напряженном сосотянии, а должны по логике в "ненапряженном", чтобы эти самые резинки-металки(сайлент-блоки) правильно работали.

желательно их затягивать в положении сотвеетствующем движению

На фоксе не очень принципиально, а А Ауди сален блоки перекручиваются, если неправильно затянуть!

Конечно, если сайлентблоки стягиваются болтами то их надо затягивать когда машина стоит колесами на земле, чтобы не было излишнего напряженя в резине сайлентлока, когда машину на землю поставишь, а если прсто рычаг к балке прикручен, то разницы не будет.

ГригорьевА написал(а):
если сайлентблоки стягиваются болтами то их надо затягивать когда машина стоит колесами на земле, чтобы не было излишнего напряженя в резине сайлентлока

А на каких машинах такие сайлентблоки? Хочу посмотреть конструкцию подвески для расширения кругозора.
ГригорьевА написал(а):
прсто рычаг к балке прикручен, то разницы не будет.

Получается, что для G3 не имеет значения, когда болты затягивать. Главное обеспечить требуемое усилие затяжки.

В принципе, ЗАДНИЕ с- бл передних рычагов можно затягивать в любом положении, остальные только под нагрузкой..Лично я даж немного спецом перегружаю..

AlexTDI написал(а):
На фоксе не очень принципиально, а А Ауди сален блоки перекручиваются, если неправильно затянуть!

это как? :unknw: сайлентблоку пофиг, на какой машине он установлен, т.к. принцип его работы одинаков на всех и общее правило для установки сайлентблоков- машина стоит на колёсах под собственным весом. Также для затяжки сайлентов очень желательно соблюдать моменты затяжки :hat:

Назад
Сверху Снизу