Первая передача

• Автор темы romandanylyshyn2
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

romandanylyshyn2

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Україна, Стрий
Авто
VW Passat 4 1.9TDI 1Z 1995г
Доброго дня. З недавнього часу їжджу на Passat b4 1.9TDI. В мене наступна проблема. Дуже часто замвсть першої передачі включається третя. Деколи третя включається замість задньої. Хочу розібратися в чаму там проблема і самому її зремонтувати. Буду всім дуже вдячний за допомогу!!!

ты не ошибся адресом? может тебе сюда?
http://vw-bus.org.ua

или пиши на НОРМАЛЬНОМ русском языке! :rtfm:

Согласен :drinks:

Здравствуйте. С недавнего времени езжу на Passat b4 1.9TDI. У меня следующая проблема. Очень часто вместо первой передачи включается третья. Порой третья включается вместо задней. Хочу разобраться в чем там проблема и самому ее устранить. Буду всем очень благодарен за помощь!

romandanylyshyn2 написал(а):
Согласен :drinks:

Здравствуйте. С недавнего времени езжу на Passat b4 1.9TDI. У меня следующая проблема. Очень часто вместо первой передачи включается третья. Порой третья включается вместо задней. Хочу разобраться в чем там проблема и самому ее устранить. Буду всем очень благодарен за помощь!

Надо отдиагностировать два аспекта:
-наличие люфта вала выбора передач
-наличие недопустимых люфтов в кулисе.
неисправности-устранить!

А как диагностируются ети аспекты?
Возможно есть какое-то руководство по пемонту к/п???

все элементарно-два троса отвечают за включение передач-подвигайте рычаг влево-вправо и посмотрите под капотом какой тор при этом ходит-вот его и надо отрегулировать
единственно что, первая-третья перепутаться могут, но вот как третья-задняя :unknw:

А как диагностируются ети аспекты?
Возможно есть какое-то руководство по пемонту к/п???

КАК по Высоцкому:-"и голове своей-руками помогал!" B)

Может бить есть отчет на подобие вот етого: https://vwts.ru/forum/index.php?s...=65607&st=0
нашел на Вашем сайте. Руководствуясь етим отчетом поменял подшипник.
Если есть что-нибудь подобное о регулировке к/п - виложыте ссилочку - буду очень благодарен.

Может бить есть отчет на подобие вот етого: https://vwts.ru/forum/index.php?s...=65607&st=0
нашел на Вашем сайте. Руководствуясь етим отчетом поменял подшипник.
Если есть что-нибудь подобное о регулировке к/п - виложыте ссилочку - буду очень благодарен.

кури ТУТ :rolleyes: тут много что есть...

РАЗ

ДВА

ТРИ

При просмотре отчета не забывай смотреть какая машина в подписи у автора :rolleyes: и имей ввиду, что на Пассатах=3 и 4 только одна модель КПП-02А!! не зависимо от мотора!

Добый день. При осмотре я установил что действительно есть сильный люфт в Рычаге предв. выбора передач. Чтобы снять его достаточно отсоединить от тросов управления (две гайки аод ключ 13) и витянуть по направляющей?

Добый день. При осмотре я установил что действительно есть сильный люфт в Рычаге предв. выбора передач. Чтобы снять его достаточно отсоединить от тросов управления (две гайки аод ключ 13) и витянуть по направляющей?

Все на уровне первого класса общеобразовательной школы! Если разобраться... :LOL:

Проверь подшипник вала выбора в корпусе переключателя коробки передач, его часто подклинивает. Я кроме своей, еще 1 машине с такой же проблемой помог.

Добрий день. Вся проблема решилась регулировкой троса мех-ма предварительного выбора передач. Но обнаружылась еще одна проблема, сцепление буксует. В связи с етим возникают следующие вопросы.
Можно ли обойтись без замены сцепления?
Если надо менять сцкпление то можно ли поменять его в домшних условиях?
Может есть какие-то отчеты о замене сцепления с фотографиями, скиньте пожалуйста ссилочку.
автомобиль Passat B4 двиг 1Z.
Буду очень благодарен

Добрий день. Вся проблема решилась регулировкой троса мех-ма предварительного выбора передач. Но обнаружылась еще одна проблема, сцепление буксует. В связи с етим возникают следующие вопросы.
Можно ли обойтись без замены сцепления?
Если надо менять сцкпление то можно ли поменять его в домшних условиях?
Может есть какие-то отчеты о замене сцепления с фотографиями, скиньте пожалуйста ссилочку.
автомобиль Passat B4 двиг 1Z.
Буду очень благодарен

клац

Большое спасибо. Единственное что смущает в етом отчете ведут речь о Шкоде октавие а меня интересует Пассат Б4, или там все аналогично?
Я всегда поднимал машину, подкладивал доски под двигатель а потом опускал машыну и таким образом подимал двигатель Интересно здесь такой вариат подойдет?

мотор и КПП-одинаковы! что тебе еще нужно? сделать за тебя? B)

:drinks: :drinks: :drinks: Буду работать.
Правда надо еще поменять сальник коленвала но думаю что я там уже сам разберусь (но ето уже из серии двигателя)

Назад
Сверху Снизу