Не включился как следует вентилятор системы охлаждения VW Passat b4

• Автор темы Ovram
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

Ovram

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Казахстан, Кустанай
Авто
VW Passat 35i двигатель ABS 1994г
Поменял термостат. Прогреваю двигатель нагрел до 92 градусов открылся термостат, через минуту сработал вентилятор и сразу выключился - температура не упала и через минуту пошла вверх, а вентилятор больше не включился! ?

а кодишн есть проверь предохранитель в буп их там 2 один обычный и второй как пластина он вкл 2 скорость у меня так и в основном блоке предохранителей 1

лукашенко написал(а):
а кодишн есть проверь предохранитель в буп их там 2 один обычный и второй как пластина он вкл 2 скорость у меня так и в основном блоке предохранителей 1

Кондиционера нет! Что за предохранитель?

под капотом устанавливается блок управелние вентилятором. Там есть предохранитель в виде палстины на 10 или 20 ампер что ли.. не помню. Включение второй скорости вентилятора идёт через него.

смотри предохранитель в основном блоке

Приветствую всех! подскажите в чем может быть проблема, вентилятор не врубается совсем(на горячую), но это потом, пока интересует другое, мотор работает 100%, обе скорости, проверял напрямую, а вот если замкнуть от датчика, то работает только максимальня, вопрос где могла потеряться минимальная, с чего начать поиск неисправности?
Спасибо!

Ищи сгнивший провод,Прозванивай через лампочку не менее 20 Вт.

WRH2E написал(а):
Ищи сгнивший провод,Прозванивай через лампочку не менее 20 Вт.

хм, судя по схеме мин скорость связана с К8 - таймер-реле вентилятора системы охлаждения; , знать бы где он находится...

Я конечно извиняюсь, но я сам лоханулся при проверке, не тот общий провод проверял, с перемычками все работает, а вот все равное не включается, видими датчик не работает, кто нибудть знает принцип его работы, как температурный на понижение сопротивления, или как термореле?

Slavok47 написал(а):
Я конечно извиняюсь, но я сам лоханулся при проверке, не тот общий провод проверял, с перемычками все работает, а вот все равное не включается, видими датчик не работает, кто нибудть знает принцип его работы, как температурный на понижение сопротивления, или как термореле?

Это именно термореле. У каждой пары контактов 2 состояния - вкл. и выкл. Никаких промежуточных нет.

Назад
Сверху Снизу