Oput
Я здесь живу
Добрый! Подскажите кто покупал съёмник для нижних рычагов желательно по Force какую надо брать модель ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
никаких проблем теперь со снятием нижних шаровых, маханием кувалды, ударов непосредственно по рычагу(палец шаровой которого "смотрит" вверх). Раньше "давил" машиной на палец, который смотрит "вниз", да и то...далеко не просто выходит, да ещё и резьба повредиться может при условии навёрнутой гайки.... словом, съёмник это вещь нужная, хоть и нечасто используемая... у приятеля шаровые так-же им выдавливал....Александр_ru написал(а):покажи, какой ты приобрёл![]()
AlexTDI написал(а):Монтажка 700мм+молоток!
Oput написал(а):если надо аккуратно снять (мне надо было для замены подшипников).
Oput написал(а):как мне при таком подходе положить ступицу на прес ?
Oput написал(а):Так там куда не плюнь везде надо спец съёмник![]()
Александр_ru написал(а):для замены ступичных подшипников, нижние рычаги снимать не нужно(это по Elsa так, но ведь она не догма, хоть и считают "камасутрой"
) достаточно снять верхние(вывести пальцы шаровых из поворотного кулака) для того,что-бы вывести шрус из поворотного кулака,а можно и иначе, открутить внутренний трипод, отвести сначала его в сторону, а затем вывести внешний. Есть умельцы, которые выводят внешний вообще ничего не разбирая, кроме выкручивания разумеется ступичного болта. Это всё о В5, по теме
![]()
Strlexxx написал(а):Что может быть проще чем снять кулак и менять подшипники с комфортом. Не представляю эту процедуру без снятия кулака, точнее представляю, но это такой гемор!