Не включаются передачи ни одна при заведенном двигателе

• Автор темы Cadaver
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Cadaver

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Белгород
Авто
SEAT Ibiza II (facelift) 1,4 AUD 2001г.
Здравствуйте, уважаемые.
Помогите понять, что произошло и к чему готовится...
Начну сначала...
Была очень тугой педаль сцепления и для того чтобы переключится нежно было вдавить её в пол. Далее начали не очень хорошо тыкаться передачи 1я и задняя, порой даже со скрежетом. В то же время появилось непонятное похрустывание со стороны педального блока при выжимании сцепления. И вот совсем недавно завелся, поехал, передачи переключались все хуже и хуже и, наконец, перестали включаться вовсе. НО НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Прошу вашей помощи и советов на что обратить внимание.

Классическая картина - сцепление кончилось. Что именно кончилось в сцеплении дистанционно сказать сложно - сам механизм или его привод.

Cadaver написал(а):
Далее начали не очень хорошо тыкаться передачи 1я и задняя, порой даже со скрежетом..

Первый признак умирающего сцепления, в частности:-просели демфера в корзине сцепления

Cadaver написал(а):
Здравствуйте, уважаемые.
Помогите понять, что произошло и к чему готовится...
Начну сначала...
Была очень тугой педаль сцепления и для того чтобы переключится нежно было вдавить её в пол. Далее начали не очень хорошо тыкаться передачи 1я и задняя, порой даже со скрежетом. В то же время появилось непонятное похрустывание со стороны педального блока при выжимании сцепления. И вот совсем недавно завелся, поехал, передачи переключались все хуже и хуже и, наконец, перестали включаться вовсе. НО НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Прошу вашей помощи и советов на что обратить внимание.

привод какой,гидравлика или трос?

Проблема была решена путем простого натягивания троса. Пока что все в порядке.
Спасибо всем за участие.

Cadaver написал(а):
Была очень тугой педаль сцепления и для того чтобы переключится нежно было вдавить её в пол. Далее начали не очень хорошо тыкаться передачи 1я и задняя, порой даже со скрежетом.

А почему педаль была тугой? o_O

Cadaver написал(а):
Проблема была решена путем простого натягивания троса. Пока что все в порядке.
Спасибо всем за участие.

Это не надолго B)
Вот серьезная проблема:
Была очень тугой педаль сцепления

а на новом сцеплении-педаль мягкая-как педаль газа :rolleyes:

да бывает ещё просто трос выжима сцепления изнашивается и тогда тож со скрипом давишь в пол со всей дури, а сцепление всё равно фиг выжимается нормально, смазывать его без толку, только замена
меняешь трос - и педаль мягкая и коробка не рычит :)

Кстати педалька то мягкая стала тоже, прям приятно ездить)))
p.s. Но трос на всякий случай заказал)))

Назад
Сверху Снизу