Ставить ли серпы?

• Автор темы 13thShot
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

13thShot

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Belarus
Авто
VW Golf 3 1.9 TDI 97 г.в.
Собираюсь довести кузов машины до идеала. Вот смотрю на Гольфы с серпами и мне нравится. Слышал много нелестных отзывов о них. Что, мол, гниет под ними сильнее, чем без них. А что если все там хорошо антикоррозийным грунтом, покрасить, а уж потом ставить серпы?
И, кстати, каким образом они крепятся? Я, наверное, не готов сверлить дырки для шурупов или заклепок.

Дело вкуса конечно. А гниют на VW арки и без всяких серпов:(. Способы монтажа тоже разные могут быть, возможно приклеивание на арку или крепление на пластиковые пистоны - зависит от конкретного комплекта. Главное защитить место примыкания от попадания грязи. Если все же монтировать на саморезы, то не советую делать так чтобы саморез контактировал с металлом арки. Даже если проантикорить отверстие, из-за вибрации металл арки будет постоянно "оживляться" саморезом. Нужно чтобы саморез входил в пластиковую клипсу, посаженную в подготовленное защищенное ЛКПем отверстие.

я у себя промазал мовилем там де ети серпы прилегают.
мало того - скажу что 20 лет те серпы и обшивка дверей стояла - никакой гнили нету. даже ржавчинки.

лучше всего на герметик кузовной посадить и хорошенько промазать края, чтоб влага не попадала и :drive:

У меня на В2 стояли и серпы и накладки на пороги, ничего не гнило, крепилось серпы через саморезы в пластиковые пистоны, накладка порога саморезом прямо в металл. Герметиком нельзя мазать, там должно все продуваться

стоял на Фольксваген Пассат Б3 небыло никакой гнили. Сейчас поставил на Г3 на пушсало и саморезы

ставь даже не думай

Андрей 1986 написал(а):
лучше всего на герметик кузовной посадить и хорошенько промазать края, чтоб влага не попадала и :drive:

а вот етого не надо делоть.

Не ставь их если есть такая возможность.
Многие ставят их от безысходности, когда крыло выкинуть надо, но на новое денег лениво тратить.

ЗЫ. У мну промазано резино-битумной мастикой под ними и слой пушсала жЫрный. Крепятся на простые саморезы.

Назад
Сверху Снизу