mono-motronic и датчик детонации есть или нет?

Winger

Участник
Реакции
0
Город
None
И так, облазив весь инет в поисках ответа на свой вопрос, и ничего не найдя, всё таки решил спросить:
На сайте написано, что "последие версии моно мотроника оснащались датчиком детонации". Соб-но сабж: КАКИЕ???? Что значит ПОСЛЕДНИЕ.
У меня Golf 3 1996 AAM, как я понял MA 1.2.3 Там есть или нет????

ни разу ДД на мономотрониках не встречал.

Согласен, у себя облазил весь движок, вроде нету. Но ведь пишут же люди типа "на моём мономотронике пришла хана ДД ..." и т.д. и т. п. !!!! ТАК ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?????
Может на каком то есть?

На мономотртнике эелктронное управление зажиганием.
Мозг в зависимости от показаний датчиков (в том числе и датчика детонации) изменяет "угол опережения зажигания". Датчик детонации "выявляет" раннее зажигание (при увеличении оборотов и повышении нагрузки) а мозг корректирует угол. Если на трамблере установлен вакуум-коррекор зажигания, то датчика детонации как правило нет на моторе.
Обычно ДД устанавливается на ГБЦ - смотри мануал.

Winger написал(а):
И так, облазив весь инет в поисках ответа на свой вопрос, и ничего не найдя, всё таки решил спросить:
На сайте написано, что "последие версии моно мотроника оснащались датчиком детонации". Соб-но сабж: КАКИЕ???? Что значит ПОСЛЕДНИЕ.
У меня Golf 3 1996 AAM, как я понял MA 1.2.3 Там есть или нет????

На твоем движке точно ДД нет.
Они появились на более поздних версиях моников с 1995 года и помоему на моторах меньше 1.8 литра.

ну тк у меня 96 года выпуска 97 модельного года, где он ставится на блоке, есть какая нить инфа по этому делу? ???

Может проще обсмотреть блок цилиндров на уровне цилиндров на предмет выявления неизвестного тебе девайса с отходящим от него проводком :)
По делу сказать нечего Молчу :)

Странно.. у меня вроде он установлен (В3 ААМ 1990 г.) Со стороны КПП вкручен в ГБЦ. Или я перепутал этот датчик с каким-то еще???

bokor написал(а):
Странно.. у меня вроде он установлен (В3 ААМ 1990 г.) Со стороны КПП вкручен в ГБЦ. Или я перепутал этот датчик с каким-то еще???

Перепутал, ДД появились с конца 1995 года.

Это датчик температуры масла!
А ДД на наших аппаратах не предусмотрено, а жаль иногда обычно летом и после "хорошей" заправки детонирует.

Назад
Сверху Снизу