ДТП по вине плохих дорог. Подскажите

• Автор темы SNIKerRUS
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

SNIKerRUS

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Россия, Кострома
Авто
VW Jetta2 1.8 EZ 86гв. Audi 100/44 1.8 PH 90гв. Ваз 2108 1.3 85гв.
Вообщем мужики дело такое. Щас ехал по ул.Козуева. На перекрестке с ул.Спасокукотского попадаю левым передним колесом в колдобину. Из за этого вырвало на поворотном кулаке посадочное место под шаровую. Стойка ушла назад. Колесо вывернуло не слабо. Вызвал гаи. Оформили как дтп. Хочу подать в суд на дорожные службы. Каковы шансы? Ущерб должен эксперт оценивать? Ремонтировать до суда не следует авто?? Опишите кто знает процедуру всю.. Ехал не больше 60.

Шансы есть, через суд. Надо найти организацию отвечающую за этот участок. Что в протоколе написано? Параметры ямы гайцы зафиксировали?
Оценка экспертом, с извещением о ответчика.

Настаивать на суде.

Суд это понятно, подавать будем. Яму зафиксировали размеры. 1.2х0.8х0.2 под ГОСТ не подходит. То есть проводить экспертизу при присутствии представителей дорожников? Как понимаю им тока отослать извещение о проведении, а явятся ли они это их дело.... Сейчас сходит на видео и фото заснял яму.

Ущерб должен эксперт оценивать?
Естественно. Гибдд-шник не специалист, поэтому экпертизу автоповреждений письменно делает эксперт.

Копию протокола кстати сразу не выдали. Я могу ее получить после дтп?
И будут ли меня вызывать в группу разбора в гибдд на опрос? Должны ли гайцы установить того, кто отвечает за участок дороги?

Не кажется ли вам, что проще нанять квалифицированного адвоката, думаю процесс быстрее пойдет, а в случае выигрыша дела думаю все расходы возместят. Сходите для начала на консультацию в какую-нить адвокатскую кантору, посоветуют как лучше поступить.

Все консультации сводяца к тому, что нанимайте нас и усе тип топ. А у бедного студента денег щас крайне мало.
Хех) В пятницу отнес извещение в ГДСУ о экспертизе и вчера ночью заделали яму мою уже))) Акт фотографирования сделан.
Кстати подскажите: Ошибку нашел при составлении протоколов и справки о дтп. Написали что дтп произошло возле 28 дома.но!!!!! ДТП произошло на перекрестке, там 34 и 32 дома стоят. После ямы я 64 метра прополз на брюхе и остановился напротив 30го дома! А написали собаки 28... Это еще дальше. Пол квартала от самой ямы. Как это повлияет на ход событи? Что можно сделать?

ну чем дело кончилось?

SNIKerRUS написал(а):
Как это повлияет на ход событи? Что можно сделать?

Тоже сталкивался с доказанием вины, правда не дорожных служб, но смысл тот же. Для суда очень важно доказательство привязки к месту, времени, транспортному средству, событию и тд.. Привязка к транспортному средству и времени у вас есть, но вот с местом вышел косяк. Менты пишут всегда только факты, поэтому доказать, что именно эта яма повлекла за собой повреждения Вашего ТС помогут свидетели, запись с видеорегистратора или камер наружного наблюдения, экспертизы исследования следов (но не на 100 %) и тд.
Но не доказав, что именно эта яма стала следствием тех повреждений, что получило Ваше ТС, у вас мало шансов. Удачи

Если на улице стоит знак гласящий, о том что дорога плохая, +ограничение скорости, всего на 10км\\ч ниже то дорожники с себя все сняли, кроме открых люков!

AlexTDI написал(а):
Если на улице стоит знак гласящий, о том что дорога плохая, +ограничение скорости, всего на 10км\\ч ниже то дорожники с себя все сняли, кроме открых люков!

Да. Поэтому если таких знаков на тот момент не было, тоже надо зафиксировать в протоколе. А то знак поставят потом и докажут, что знак стоял. Человеку не имеющему правовой практики все предусмотреть очень сложно.

Все гуд! Сегодня прошло первое и последнее заседание мирового суда по моему делу. От ответчика выступал присланый ими факс с тупыми отмазами, над которым мой адвокат с судьей дружно посмеялись и присудили мне полностью заявленую сумму в иске. Еееехууу!!!!!!! Так что друзья не бойтесь бороца с дорогами и теми, кто за них отвечает. Главное грамотно оформить все и в путь.
Теперь часть 2... получение денег...

А подробнее чего не пишем ?

Поподробнее как весь процесс шел? Щас пишу на местном форуме, сюда скопипастю

Копипаст с местного форума. ГДСУ- Городское дорожно строительное управление. организация, ответственная за наши в городе дороги. Дело в городе Кострома.
Вообщем попали в дтп... Сразу вызывайте гаи... Пока они едут есть куча времени чтобы найти свидетелей, пригодяца потом, и крайне желательно сфотать яму! С привязкой к местность.. На фоне дома например. Размеры ее примерные обознаить, хоть с ботинком рядом. ЧТобы масштаб было видно... Далее приехали доблестные и честные... Оформляем. ходите с ними и смотрите чтобы сфотали яму, повреждения авто, СОСТАВИЛИ СХЕМУ ДТП С УКАЗАНИЕМ РАЗМЕРОВ!!!!!!!!!! этой ямы, ГОСТ глосит что в длину яма не больше 15 см, ширину 60 и глубину 5 см. Моя была больше. Одна глубина 20. Указать, что не было знаков ограничения и оповещения о яме. Если днем произошло, вызывайте своего страхового агента, он есть у каждого и добейтесь у ментов вызова представителей дорожных служб... так же нужно следить чтобы отметили, что дтп произошло по виде плохого состояния дорожного полотна... С составлением протокола об адм. правонарушении, ну по типу что за дорогой не уследили и ты разложился... В описании повреждений пускай укажут Возможны скрытые повреждения.
Но мне не составили протокол, вынесли определение об отказе в возбуждении дела. Ну точнее сказать тип в моих действиях нет состава нарушения. Ну оно логично. Я написал жалобу на отмену определения и возбуждение адм. дела. Но ее не удовлетворили и как сказали толку от нее нет. Так что смысла писать нет жалобу
Вообщем добивайтесь указания того что дтп произошло из за некачественного покрытия. Тогда в справке о дтп менты пускай напишут кто виноват, точнее за кем закреплена дорога. Уже будете знать на кого подавать.
моя авария была в 3 ночи так что кроме гайцов никого не было на дтп. И этого хватило. На след. день делайте акт фотографирования своей ямы. И видео снимите с ее участием. Акт я выложу позже, описывать долго формулировку.
Акт подписывают 2 человека свидетеля.
В страховой берете прошение о предоставлении материалов дела. Берете в гаи все что выдадут, определение и справка формы ... в прощении будет указано.
Далее топаете в контору, номер которой я указал... Но номером еще может помочь Илюха) вообщем где эксперт больше насчитает туда и идите.Бабки за экспертизу вернут по суду. Назначат день экспертизы...
Далее что очень важно вам нужно отнести ответственному за содержание участка дороги, где было дтп, УВЕДОМЛЕНИЕ на имя директора.. Текст примерно следующий: прощу прислать представителя вашего представителя с доверенностью для проведения независимой оценки ущерба авто ТРАТАТА полученого в результате (опишите ситуацию). Дата подпись. Уведомить надо за 3 дня до экспертизы.
Если явица, хорошо, не явица еще лучше. Напишите, что проведена в отсутствии представителя и потом будете клеймить их в суде этим. Повреждения тыкайте на все. Даже на левые, а вдруг прокатит) Еще и мотор откапиталите за их счет)
Далее после экспертизы делайте исковое. Лучше обратица к адвокату, в ту же контору, что я писал. Паренек Антон, грамотный да и знакомых не мало)))...
Уведомление другое на имя гдсу, о примирении в досудебном порядке, а такое можно, подавать смысла мало, откажут и направят в суд. Мы не подавали. Ну а дальше ждать суда... Ходатайствовать о свидетелях своих. ФОтки, видео, все с собой и указать о наличии их. Тоже хорошие доказательства.
После аварии в этот же день, если не получили травм, идите к психологу и говорите как вам плохо.. Потом возьмете документ, справку, что были и о волнении вашем послучаю аварии и тогда укажите в исковом моральный вред... Но знайте, если нет травм телесных, тыщи полторы макс. И то наврятли...
Вообщем где то так... Если чего интересно, спрашивайте. Че вспомню, добавлю

SNIKerRUS написал(а):
... Че вспомню, добавлю

Ждём подробностей.Какие запросы твои материальные были к дорожникам ?

Ээ.... Не вспомню если честно. Вообщем на все про все отсудили 17 с чем то тыщ. Ремонта насчитали на 9по экспертизе. Так то 28), но из за износа 73 процента вышло так. Ну запчастей на 5 тыщ, а работа на 3900 вроде. Остальное эвакуатор, адвокат, экспертиза и тд. Ремонт сделал сам, вышло на 2 тыщи запчастей. Мог бы в 2 раза дешевле, да сам лохонулся. Не знал что кулаки поворотные после 88 года уже другие чуть)
Главное при судебной тяжбе собирать все чеки, расходы по кот. касались дела... Телеграммы отправляли, тоже чеки приложите.

Назад
Сверху Снизу