Пробило картер сцепления варить или покупать новый?

• Автор темы Koldune
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Koldune

Постоянный участник
Реакции
19
Город
Горький
Авто
VW Passat B6 1.6 BSE 2008г
Всех с наступающим :rolleyes:

Сегодня снял КПП и обнаружил там такое:

6c6e68a8beeet.jpg

Палец дифференциала выскочил из посадочного места и пробил картер сцепления. Естественно, масло оттуда вылилось и коробка непригодна для использования. Посоветуйте, что делать - можно ли заварить аргонной сваркой или только покупка нового? И где можно купить б/у или неоригинальный картер (а то цены в 500 евро на оригинальный картер меня не радуют).

P.S. Подскажите, можно ли определить буквенный код коробки, если известен код картера сцепления 02J 301 107 C?

Поставить заплатку и усё.

Раз уж всё равно пришлось разбирать коробку, решил устранить причину выпадения оси сателлитов, обварив его в посадочном месте сваркой. Можно ли так сделать? Т.к. при этом он станет неразборным, заодно хочу поменять заводские клёпки на болты, имеет ли это смысл?

перед тем как заваривать проверь ось сателитов и сами сателиты, на них не должно быть царапин и задиров т.к. они поверхностно закалены или зацементированы (не помню скорее 2-ое) если оставить с задирами то у тебя большие шансы что снова вылетит ось или сломает её пополам по причине прихватывания оси с сателитами. После замены шпонки оси проездил где то 8-9 т.км и стало у меня две оси но короткие))

771b8c04c57at.jpg

ravik написал(а):
...они поверхностно закалены или зацементированы (не помню скорее 2-ое)...

Тяжело запомнить то, чего не понимаешь.

Мало будет устранить последствия ,не разобравшись в причине поломки.У этих коробок слабые места : заклепки шестерни дифференциала и нарушение смазки 5ой передачи.
Продаются комплекты спец.болтов в замен заклепок.Но для принятия решения о целесобразности ремонта коробки нужно провести грамотную дефектовку. B)
Наверно надёжней будет купить б/у коробку с гарантией :drive: :hat:

WRH2E написал(а):
Тяжело запомнить то, чего не понимаешь.

Если нечего сказать по делу лучше промолчать :umnik:

у меня та же проблема. но есть еще одна,я не могу картер сцепления стянуть с коробки,что то держит

Я не понимаю смысл этой проуедуры?

Если такие повреждения картера, то кусками разрушенных деталей все шестерни покоцало, дифф уже под замену...

Была шкода октавия, тот же 4-ый гольф.... то же крякнула кпп, тока картер не пробило, засвистело, зашкряболо что-то... так купили б\у кпп после разборки старой всёравно...

Ремонт этого агрегата дороже выходит, либо контрактную либо б\у

Назад
Сверху Снизу