Лампы с голубым светом Cool blue отзывы потребителей и "пострадавших"

• Автор темы ROMYALD
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 10К
ROMYALD

ROMYALD

Я
Реакции
0
Город
None
продолжается моя эпопея с заменой головных фар/ламп. заявился в магазин за филипсами H4 GT 150 (+50%). пара порядка 500 руб. Консультант уговорил меня взять osram 64193 cb (никаких +%, но 4000 кельвинов - не знаю, много это или нет, но на коробочке выделено отдельно). Из осрамов они были самые дорогие- около 400 руб. за пару, плюс обещание продавца что у я теперь обладатель абсолютно белого света - вообщем взял их. и только дома, когда я высмотрет на коробке надпись COOL BLUE, у меня зародились смутные сомнения - а так-ли бел будет мой свет (познаний англ. хватило только на сомнения, лампы еще не поставил). а вот интернет в таких вещах разбирается -свет у этих ламп голубой (псевдоксенон).
Это предистория.
А вопрос таков:
поменять мне их на&рен на филипсы или тикиеже осрамы, но +50% (простые) или оставить? Кто пользовал приличный голубой свет (китайцев не обсуждаем)? Или кого слепил/не слепил такой на знакомой (машине с известными лампами)? и еще, 4000 кельвинов - это много? +50% я понимаю, но ничего такого на коробке нет...

дарил отцу аналогичные philips blue vision. Свет НЕ голоубой, а очень белый, без желтых оттенков. а GT 150- бьют подальше (купил себе)

а тут (http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?s=articles&no=5) говорят, что philips blue vision лучше чем Philips Premium + 30 %. И свет белый! Может продавец не обманул?

а тут забраковали :
".....начали выпуск обычных галогенных ламп накаливания, создающих именно такое голубоватое, или просто более яркое, белое свечение. Достигается это благодаря покрытию колбы голубоватыми красителями .... освещенность дороги в ночное время еще хуже чем при использовании простой лампы...", "... Попытки приблизить спектр излучения галогенных ламп к ксеноновым производятся не только безымянными фирмами из Китая и Кореи, но и именитыми фирмами вроде Philips с их Blue Vision, Osram, PIAA и т.д. "
Сдается мне, что лучше поменять на простые +50%. Красивый, яркий псевдоксеноновый свет это неплохо, но не в ущерб основному предназначению.

я что-то не пойму... да, от blue vision свет БЕЛЫЙ, а не голубой. а 150- бьют подальше(это все ИМХО), в чем вопрос?

вопрос избитый больше некуда - ЧТО БРАТЬ ? облазил кучу сайтов - мнения разнообразные, может кто-нибудь более-менее авторитетно выскажется за или против всяких "BLUE" или всяких "+50%" ?!
а по поводу кельвинов - я так понимаю что они влияют на цвет света, а не на яркость (интенсивность светового потока)? чем больше кельвинов-тем синее?

Да разводняк это все, сам купил филипс, правда продавец сказал, что свет не будет голубым. Действительно свет белый, чуть лучше чем у простых. А вообще лучше заняться вопросом напряжения на лампах, и восстановить до нормального.

пересмотрел еще кучу форумов, отзывов, тестов. BLUE - это красиво, комфортнее для глаз, лучше видно знаки. НО в дождь или туман полная %опа (это если в двух словах).
между +30 и +50% большой разницы не в цене не в свете нет, поэтому лучше брать +50%. И ваабще надо брать +50% - не так красиво, зато световой поток интенсивнее (может термин не очень точен) и всепогоднее. А по качеству разницы (это по результатам разных тестов) между осрам Silverstar (+50%), филипс VisionPlus (+50%), GENERAL ELECTRIC H4 Megalight Plus (+60%) НЕТ! В одних тестах самую малость выигрываю филы, где-то осрамы (при том где-то лучше ближний но хуже дальний и т.п.) - КОРОЧЕ, ВЫБИРАЕМ ПО УПАКОВКЕ И ЦЕНЕ, кому что больше приглянется. Я буду брать GENERAL ELECTRIC - 200 руб. за 2 шт или осрам Silverstar - 350 руб. за пару.
P.S. не купитесь на + 60% у GENERAL ELECTRIC - "усиление силы света на 60% относительно стандартной модели лампы ".

Фигня эти все лампы.
Бычарство одно, лучше потратиться на ксенон, а нет бабла отрегулируй фары, сделай нормальную напругу на фары и купи стандартные или +50%.
Мой случай такой при покупке одна лампочка была перегоревшая. Пошел в магазин, купил вот эти самые филипс +50%, поставил через 2 дня пошел назад и сдал не светят ни хрена, предложили блю вижин, поставил вроде как и светят, а вроде как и нет. Самое плохое во всем этом БЛЮю, что очень плохо оттеняет кочки и ямки особенно на свтлой поверхности дороги(снег). Вообщем одно мучение. Месяц назад купил дешёвенькие по 100 рублей вроде "осрам" 55/60 + 50% и отрегулировал фары, по старому проверенному способу "по канистре". и офигел лучше света у меня не было.

если ксенон, то именитый. а это ооочень не дешево. а то, что недорого (относительно) то даром не надо. светит, но не освещает.

Свой парень написал(а):
Фигня эти все лампы.
Бычарство одно, лучше потратиться на ксенон, а нет бабла отрегулируй фары, сделай нормальную напругу на фары и купи стандартные или +50%.
Мой случай такой при покупке одна лампочка была перегоревшая. Пошел в магазин, купил вот эти самые филипс +50%, поставил через 2 дня пошел назад и сдал не светят ни хрена, предложили блю вижин, поставил вроде как и светят, а вроде как и нет. Самое плохое во всем этом БЛЮю, что очень плохо оттеняет кочки и ямки особенно на свтлой поверхности дороги(снег). Вообщем одно мучение. Месяц назад купил дешёвенькие по 100 рублей вроде "осрам" 55/60 + 50% и отрегулировал фары, по старому проверенному способу "по канистре". и офигел лучше света у меня не было.

ээээ по канистре- это как?

В свое время попробовал разные лампы и понял, что если нужен просто хороший свет (а не псевдоксенон, который на мокрой дороге вообще не виден), то нужно просто отрегулировать фары.

Хорошие лампа, оставь себе.
У них свет похож на ксенон.

похож, но он хуже выделяет дефекты на дороге, особенно мокрой.

Как уже ответил уважаемый ROMYALD у этих лам более интенсивный поток этих самых люминов, ну тоесть частичек света.
Это дает возможность лучше различать очертания предметов на дороге, зто самое главное, при езде в ночное время.
Что каксается лампочек с голубым напылением то светят они более ярким но белым светом вот и все.
Сам юзаю Osram +30% доволен как слон, все здорово видно и в слякоть и в туман.
Приятель на Шкоде юзает Филипс +50% золотые, ну по моим ощущения у него чуть лучше, чем у меня.
Удачи!

Назад
Сверху Снизу