bms785
Участник
Загорелась лампочка руля на панели и перестал усилитель работать ни с того ни с сего. Почитали ошибки, оказалось блок управления усилителем руля и датчик угла поворота руля. Датчик поворота – стерлась ошибка, а самого усилителя нет. Ни с того ни с сего! Я снимал бампер, потом собрал и такая штука. Мастер сказал, что возможно нет контакта в блоке предохранителей под капотом где аккум, там где прикручены провода все как то ржавое и окислилось. Машина висела без передних колес, снимал защиту. Не мог я там что нибудь задеть? Сказали, что только у дилеров ремонтироваться. Где посоветуете? Нужно сначала точно причину определить. А то показало что блок, а что именно нужно делать не ясно. Что его менять? Где то вычитал, что он только с рейкой вместе меняется. Предохранители все в норме, прозвонили. Контакты в блоке возле аккума почистил. Усилитель руля не заработал. Как правильно определить неисправность? Показав "ошибка блока упр-я ЭМУР" я не уверен, что он просто так взял сам по себе и накрылся (сгорел или еще что то). Где найти грамотного спеца в Москве (лучше в Подольске)?