Ошибка блока упр-я усилителем руля. Не работает электроусилитель

• Автор темы bms785
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

bms785

Участник
Реакции
0
Город
Gjljkmcr
Авто
VW Golf 5 1.6 BSE 2006г
Загорелась лампочка руля на панели и перестал усилитель работать ни с того ни с сего. Почитали ошибки, оказалось блок управления усилителем руля и датчик угла поворота руля. Датчик поворота – стерлась ошибка, а самого усилителя нет. Ни с того ни с сего! Я снимал бампер, потом собрал и такая штука. Мастер сказал, что возможно нет контакта в блоке предохранителей под капотом где аккум, там где прикручены провода все как то ржавое и окислилось. Машина висела без передних колес, снимал защиту. Не мог я там что нибудь задеть? Сказали, что только у дилеров ремонтироваться. Где посоветуете? Нужно сначала точно причину определить. А то показало что блок, а что именно нужно делать не ясно. Что его менять? Где то вычитал, что он только с рейкой вместе меняется. Предохранители все в норме, прозвонили. Контакты в блоке возле аккума почистил. Усилитель руля не заработал. Как правильно определить неисправность? Показав "ошибка блока упр-я ЭМУР" я не уверен, что он просто так взял сам по себе и накрылся (сгорел или еще что то). Где найти грамотного спеца в Москве (лучше в Подольске)?

Попробуй обратиться к дилерам, может просто надо обучить крайние положения или обновить софт.

Говорят, дилеры не заморачиваются такими мелочами и сразу предлагают все поменять: рейку с усилителем и блоком. Нейжели только у дилеров такое програмное обеспечение есть?

У дилера есть возможность залить актуальное (новейшее, доработанное) Программное Обеспечение. ПО скачивается с сервера в Германии, поэтому такая возможность есть только у дилера.

Дилеры как правило с таких мелочей и начинают.

Всем спасибо за советы! Вчера у дилера в Подольске все исправил, около часа морочились, все ошибки убрали, углы привязали. Всего 900 руб!!! И еще машину помыли! Безумно рад!

Назад
Сверху Снизу